Чехия спасает экономику и отменяет транспортный налог

Прага будет вести переговоры с ЕС о возможной компенсации пострадавшим секторам и компаниям.
17 марта 2022  12:25 Отправить по email
Печать

В Чехии состоится очередная встреча представителей правительства, профсоюзов и работодателей, которые обсудят текущую ситуацию в стране из-за кризиса на Украине и возможности смягчения его последствий для чешской экономики.

Санкции, наложенные на Россию, прекращение производства на местных заводах, рост цен нефть и другое сырье также оказывает влияние на чешские компании. Некоторые оказываются в сложной ситуации из-за нехватки сырья или расходных материалов.

На проведенной ранее трехсторонней встрече, министр труда и социальных дел Мариан Юречка сообщил, что Прага будет вести переговоры с ЕС о возможной компенсации пострадавшим секторам и компаниям. Со своей сторон чешское правительство обеспечивает граждан Украины, прибывших в Чехию всем необходимым, вплоть до доступа на рынок труда. После принятия соответствующего закона им не понадобиться разрешение на работу.

Ранее на ИА REX: Ситуация на Украине подорвала европейский рынок товаров

Для перевозчиков, пострадавших от последствий ситуации на Украине, правительство Чехии предлагает новые решения, благодаря которым будет отменен дорожный (транспортный) налог для транспортных средств свыше 12 тонн. Ранее Кабмин принял решение об отмене дорожного налога на легковые автомобили, микроавтобусы и грузовики до 12 тонн. Это должно принести предпринимателям ежегодную экономию в размере 4,2 миллиарда крон (около 20 млрд рублей). Недоплата дорожного налога не отразится на инвестициях в транспортную инфраструктуру.

Вопрос о ценах на топливо был рассмотрен Советом по экономическим и финансовым вопросам (Ecofin). Предлагается отменить смешивание биокомпонентов с топливом, что позволит сэкономить две кроны на литре дизельного топлива.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть