Чехия сравнила признание Донбасса с Мюнхенским сговором

Если бы Вацлав Гавел не привёл Чехию в НАТО, она бы оказалась в такой же опасности, что и Украина.
22 февраля 2022  01:20 Отправить по email
Печать

«Чехия выступает за свободную и независимую Украину. Из собственной истории мы хорошо помним, что подобные шаги против суверенных соседних государств никогда не приводят к миру», — премьер-министр Чехии Петер Фиала, комментируя признание Россией независимости Донбасса.

Вице-премьер Чехии Вит Ракушан так же отреагировал на новость.

«Если вы сейчас задаетесь вопросом, что в российско-украинском конфликте правда, а что ложь, вспомните наш чехословацкий опыт с "братской помощью". Путинская Россия в очередной раз доказывает, что не знает своего брата», - написал он в Twitter.

По словам председателя Палаты депутатов Парламента Чехии Маркеты Пекаровой Адамовой, если бы Чехия не была в НАТО, она также была бы в опасности.

Ранее на ИА REX: Признание независимости Донбасса: первые комментарии

«Если бы не Вацлав Гавел и другие, которые привели нас в НАТО, мы бы оказались в такой же опасности, что и Украина», — сказала она.

Ранее, председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что признание Донецкой и Луганской Народных Республик является нарушением международного права, территориальной целостности Украины и Минских соглашений.

Польский эксперт Адам Эберхардт заявил, что наиболее важным является не столько признание независимости Донбасса, сколько готовность ззаключение военного соглашения России с ДНР и ЛНР. С момента подписания такого соглашения, по мнению эксперта, любой инцидент на линии соприкосновения может быть признан Кремлем за casus belli.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 991
22.02.2022 13:08, #47503
Чешские "политики" начали войну с Польшей за владение статусом любимой жены заокеанского шерифа.
А попытки натянуть сову на глобус в виде аналогии с Мюнхеном выглядят пропагандистски дебилоидными и не имеют ничего общего ни с историей, ни с аристотелевой логикой.
Aleksandr
Карма: 15
22.02.2022 13:18, #47504
Дети и внуки союзников Гитлера продолжают дело отцов и дедов в новой ситуации - ничто не ново под луною.
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть