Признание независимости Донбасса: первые комментарии

«ЕС и его партнёры отреагируют однозначно и решительно в духе солидарности с Украиной»
21 февраля 2022  23:56 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки призывает к незамедлительным санкциям в отношении России. Так он отреагировал на заявление президента России Владимира Путина о подписании указов о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

«Решение о признании самопровозглашенных «республик» — это окончательный отказ от диалога и явное нарушение международного права. Это акт агрессии в отношении Украины, на который должна быть однозначная реакция в виде незамедлительных санкций», - написал он в соwиальной сети Twitter

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен также заявила, что признание республик является нарушением международного права, территориальной целостности Украины и Минских соглашений.

Ранее на ИА REX: Путин признал Донбасс. На очереди Карабах

«ЕС и его партнеры отреагируют однозначно и решительно в духе солидарности с Украиной», - заявила она.

Польский эксперт, руководитель Центра Восточных исследований в Варшаве Адам Эберхардт заявил, что наиболее важным в заявлении Владимира Путина является не столько признание независимости Донбасса, а готовность заключить военного соглашения России с ДНР и ЛНР. С момента подписания такого соглашения, по мнению эксперта, любой инцидент на линии соприкосновения может быть признан Кремлем за casus belli.

Депутат европарламента, бывший премьер Польши Беата Шидло в этой связи написала, что признание самопровозглашенных республик на востоке Украины является не только актом агрессии, но и сигналом о том, что Россия захочет позволить себе еще больше. «ЕС не может быть пассивным. Настало время незамедлительно ввести санкции», - написала она

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Grata
Карма: 3
22.02.2022 01:08, #47501
...Зашевелилась серая масса...
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть