Путин признал Донбасс. На очереди Карабах

Россия может признать Нагорный Карабах, чтобы пресечь уход Армении на Запад, а точнее в Турцию.      
21 февраля 2022  23:14 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин объявил в обращении к народу о том, что подписал указы о признании Луганской и Донецкой Народных Республик. Это шаг, который многие считают запоздавшим, однако признание этих республик в период присоединения Крыма не имело бы такого веса как сейчас.

Признания ЛНР и ДНР были ответом на непрекращающееся расширение НАТО, которое в России считается одной из самых больших угроз.

После такого признания США и НАТО активизируются и помимо увеличения военного контингента в странах Восточной Европы следует ожидать активных действий Вашингтона на другом фланге. Южный Кавказ, к которому даже в период 44-дневной войны в Нагорном Карабахе интерес дальше призывов к переговорам не проявлялся, может стать тем регионом, который Запад захочет побыстрее убрать из сферы влияния России. Планомерная работа по такому сценарию идет уже давно, однако сейчас это будет происходить намного быстрее.

Ранее на ИА REX: Турция, Армения и спецпредставитель Армении Рубинян – прямо из Стамбула

В Ереване в эти дни проходит заседание Парламентской ассамблеи «Евронест». По итогам заседания велика вероятность того, что участники примут резолюцию, осуждающую действия России. Армении трудно будет на правах принимающей стороны принять решение о поддержке или протесте этой резолюции.

Белоруссия, которая заморозила свое участие в Восточном партнерстве, не присутствует на заседании. Президент Александр Лукашенко, скорее всего поддержит российского лидера, но в свойственной ему двойственной форме.

Ожидаемая активизация США и Евросоюза на Южном Кавказе, которая может проявиться в давлении на армянские власти с тем, чтобы вывести из страны российскую военную базу, могут спровоцировать действия России, аналогичные признанию ЛНР и ДНР.

Россия может признать Нагорный Карабах, чтобы пресечь уход Армении на Запад, а точнее в Турцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть