Польский генерал ожидает восстания в украинском Мариуполе

В ближайшее время можно ожидать участившиеся случаи кибератак на украинские правительственные интернет-страницы
16 февраля 2022  21:29 Отправить по email
Печать

«Спецслужбы России продолжат осуществлять свою миссию на Украине. Не завершили ее, не вернутся и могут в ближайшее время оказаться участниками возможной провокации», - отмечают в интервью Wirtualna Polska военные эксперты. По их мнению, российский лидер будет пытаться взять контроль в свои руки при помощи кибератак, а также лояльных Москве локальных властей. «Агенты разведки только ждут сигнала», - считают эксперты.

Бывший командир сухопутных войск Польши Вальдемар Скшипчак считает, что ожидать следует скорее не войны, а желания дестабилизации Украины.

Ранее на ИА REX: Die Welt: признание ЛНР и ДНР в любой момент может оказаться фактом

«Я бы не стал утверждать, что будет война, но считаю, что возможна агрессия со стороны российских служб. В виде региональной атаки, которая приведет к вмешательству войск Путина. Россия, несмотря на сообщения СМИ об отводе своих войск в базы, не откажутся от деструкции и дестабилизации Украины. Будут делать это всеми доступными способами. С использованием спецназа, военной разведки, спецслужб, кибервойск и наемников. Цель одна – разрушение фундаментов Украины», - сказал WP генерал Вальдемар Скшипчак.

По его мнению, в ближайшее время, с использованием российских спецслужб и срежиссированной провокации может произойти восстание в одном из областей Украине.

«Это, например, может быть в районе Мариуполе. Тогда повстанцы попросят о вмешательстве российские войска, а по миру пойдет информация, что украинцы осуществляют резню повстанцев. Это может выглядеть как на Донбассе в 2014 году. Путин видит, что это работает, а Западная Европа с этим не справляется. В связи с этим Россия может продвинуться дальше», - сказал генерал.

Ранее на ИА REX: Напишет ли папа Франциск письмо Байдену и Путину об Украине?

Другой собеседник издания, офицер разведки говорит об активизации российских спецслужб. В ближайшее время, по его словам, можно ожидать участившиеся случаи кибератак на украинские правительственные интернет-страницы и дезинформации в сети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть