Байден всё ещё ждёт нападения России на Украину

Соединенные Штаты готовы заключить письменные соглашения о безопасности с Россией
16 февраля 2022  09:38 Отправить по email
Печать

США готовы как к дипломатии, так и к решительному ответу на возможную агрессию России против Украины. Об этом заявил президент США Джо Байден после того, как Россия объявила о выводе части своих войск вдоль границы с Украиной.

По оценкам США, пока нет подтверждений о том, что войска, дислоцированные на границе с Украиной, завершили учения и вернулись на свои базы. Около 150 000 военнослужащих все еще могут атаковать в ближайшее время, считают в Вашингтоне, сообщает News.bg.

Соединенные Штаты также готовы заключить письменные соглашения о безопасности с Россией, если стороны достигнут такого соглашения. Байден завил, что США согласны с Россией в том, что им необходимо продолжать свои дипломатические усилия для обеспечения безопасности в Европе.

По словам Байдена, Соединенные Штаты не готовы отказаться от принципа , согласно которому страны могут свободно выбирать для себя союзы.

Ранее на ИА REX: Глава МИД Польши в Москве говорил о мире. Что скажет Байден об Украине?

У Киева также нет доказательств об отводе российских войск от границы с Украиной и о снижении напряженности не может быть и речи, заявил посол Украины в Болгарии Виталий Москаленко. Украина не откажется от намерения вступить в НАТО, чтобы избежать войны с Россией, уверен украинский дипломат.

По его словам, отсутствие реакции Москвы на запрос Украины о проведении экстренной встречи в рамках ОБСЕ можно объяснить обычным поведением России

«Это продолжение принципиальной позиции России по ведению войны против Украины всеми возможными способами, которая началась в 2014 году с нападения, оккупации и аннексии Крыма и нападения на восток Украины», - сказал он.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в свою очередь заявил, что из Москвы поступают сигналы о том, что дипломатия должна продолжаться. «Это дает основания для осторожного оптимизма», - подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть