Глава МИД Польши в Москве говорил о мире. Что скажет Байден об Украине?

Президент США Джо Байден собирается выступить с обращением  относительно ситуации вокруг Украины
15 февраля 2022  22:38 Отправить по email
Печать

«Переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым позволяют говорить, что несмотря на международное напряжение пропасть между нашими позициями, если не сокращается, то благодаря совместным усилиям имеет шанс уменьшится», - заявил глава МИД Польши Збигнев Рау, по итогам встречи в Москве. Польша с начала 2022 года председательствует в ОБСЕ.

«Как член Совета иностранных дел ЕС хочу заверить, что целью Союза является обеспечение постоянного мира в Европе. Все действия как союзной дипломатии, так и отдельных стран ЕС направленны на это. Западное сообщество, как трансатлантическое, так и союзное ведет интенсивный диалог с Россией по формуле США-Россия, Совет НАТО – Россия и с удовлетворением могу сказать, что этот диалог имеет возможность быть уточненным в рамках более широкой формулы, которую предлагает ОБСЕ», - сказал он.

Ранее на ИА REX: Die Welt: признание ЛНР и ДНР в любой момент может оказаться фактом

«Все страны в этом вопросе имеют общий знаменатель. Мы осознаем, что Европа получила от многолетнего мира больше, чем можно было ожидать. Цезура последних 30 лет для нашей части Европы оказалась очень положительной, потому что напоминает о том, насколько мир и международное сотрудничество важны», - сказал он.

Тем временем, по сообщению CNN президент США Джо Байден собирается выступить с обращением относительно ситуации вокруг Украины. Ранее, издание The Sun со ссылкой на анонимный источник среди военных США сообщил о готовящемся нападении на Украину в 2 час ночи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть