Зеленский оставил послание Берлину, отказавшись от встречи с главой МИД ФРГ – политолог

Президент Украины Владимир Зеленский отменил встречу с главой МИД ФРГ Анналеной Бербок во время её визита в Киев во вторник, 8 февраля
9 февраля 2022  09:45 Отправить по email
Печать

Президент Украины Владимир Зеленский отменил запланированную встречу с министром иностранных дел ФРГ Анналеной Бербок во время её визита в Киев 8 февраля из-за несогласия с позицией Берлина по вопросам санкций в отношении газопровода «Северный поток – 2» и отказа Германии от поставок вооружения Украине. Об этом сообщил репортёр телеканала CNN Джейк Тэппер со ссылкой на источник в украинском кабинете министров.

Официально причиной отмены встречи были названы изменениями в расписании Зеленского, однако источник утверждает, что президент Украины намеренно принял такое решение. «Германия в Восточной Европе и Киеве всё больше воспринимается как союзник России, а не западный союзник», – пояснил собеседник CNN.

Немецкий политолог Александр Рар в комментарии порталу «Народные новости» высказал мнение, что отказ Зеленского от встречи с Бербок является знаком со стороны украинского руководства о том, что в Киеве недовольны политикой Берлина в отношении украинского конфликта.

«Зеленский считает Германию страной-предателем, о чём открыто говорят украинские СМИ и политики. От немцев требуют, чтобы они встали на жёсткие позиции. Украинские власти требуют от Германии вооружение и возмущены тем, что немцы отказываются его давать. Украина ведёт себя не как страна, которая пытается понравиться Западу и войти в НАТО, она ведёт себя нагло и постоянно что-то требует», – отметил политолог.

Он добавил, что политика Украины на мировой арене строится на образе жертвы, и страна постоянно «кричит» о том, что ей нужна помощь и средства от Запада. При этом становится всё более очевидным, что украинские интересы идут в разрез с интересами европейцев.

«Киеву уже сказали, что натовские солдаты не пойдут воевать за Украину и проливать свою кровь. Германия ясно понимает, что поставки оружия только усугубят ситуацию. Но Украина дальше наращивает конфликт в надежде изменить точку зрения западных союзников. В Киеве уверены, что через конфликт откроются двери в НАТО, но это не так», – заключил Рар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть