Армения: оппозиция отказывается выдвигать кандидатов в президенты

Армянский парламент  изберет президентом одного единственного кандидата
4 февраля 2022  15:30 Отправить по email
Печать

В марте 2022 года армянский парламент изберет президентом одного единственного кандидата на эту должность. Оппозиционные парламентские фракции «Армения» и «Честь имею» приняли 4 февраля решение не выдвигать кандидатов в президенты от своих сил. Они считают, что своим участием в этих выборах они легитимизируют их, чего делать не хотят.

Политический блок «Армения» распространил заявление, в котором говорится, что «в сложившейся ситуации, считаем неприемлемым и неправильным участие в легитимизации предстоящих выборов, пускай даже и косвенной.

Расклад в парламенте Армении после выборов 2021 года таков, что голосов оппозиции недостаточно, чтобы выбрать своего кандидата ни в одном из трех возможных туров. При этом власть без участия оппозиции в первом туре не может утвердить своего кандидата.

Ранее на ИА REX: В Армении гадают кому и зачем служил экс-президент Армен Саркисян

1 февраля окончательно прекратились полномочия Армена Саркисяна в качестве президента страны. Свое решение уйти с поста он объяснил отсутствием необходимых инструментов для влияния на коренные процессы внутренней и внешней политики.

На вакантную должность президента Армении правящая партия «Гражданский договор» официально выдвинула министра высокотехнологической промышленности Ваагна Хачатряна, соратника бывшего президента Левовна Тер-Петросяна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть