Peugeot, Toyota, Volkswagen:  зачем польской армии изымать частные автомобили?

За пользование частным транспортным средством ВС Польши выплатят владельцам компенсацию
3 февраля 2022  21:13 Отправить по email
Печать

Польские вооруженный силы рассылают гражданам страны извещения о том, что их автомобили могут быть изъяты для нужд армии. В сети появилось такое письмо-извещение, отправленное жительнице Белостока, в котором говорится, что ее автомобиль Toyota RAV4 1-й в случае мобилизации или на период войны будет передан Подляской бригаде территориальной обороны.

Однако, не каждый автомобиль нужен армии. Речь идет о внедорожниках и автомобилях сегмента SUV, а именно автомобилях Dacia Duster, Peugeot 3008, Renault Kadjar, Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan, Hyundai Tucson czy Kia Sportage.

Ранее на ИА REX: Берлин заряжает пистолет Путина, которым тот шантажирует всю Европу

Владельцы могут оспорить решение об изъятии автомобиля в семидневный срок, а те, кто передадут свое транспортное средство, получат компенсацию. За каждые сутки использования автомобиля владельцы получат 156,8 злотых (около 30 тысяч рублей), а также 52 гроша (около 10 рублей) за каждый километр. Если в случае использования автомобиля произойдет его порча, то владельцу будет выплачена компенсация.

Министерство обороны отмечает, что действия эти законны и регулируются административно процессуальным кодексом, Законом о всеобщей воинской повинности и Конституцией.

Военное руководство страны настаивает, что вышеуказанные действия не связаны с напряжением на линии Россия-Украина. Более того, это не первый раз, когда граждане Польши получали такие извещения. Однако и в прошлом, инвентаризация частных автомобилей совпала с происходящим на Украине. В сентябре 2014 года польская армия начала интенсификацию учений резервистов, а также провела опись частных автомобилей, которые могли бы пригодиться армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть