В Польше вспомнили, как Туск обнимался с Путиным

Туск смотрит на газовый пистолет, который Путин приставил к голове Украины и делает вид, что это водяной пистолет
30 января 2022  19:04 Отправить по email
Печать

Премьер Польши Матеуш Моравецки 1 февраля посетит Киев, где встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Шмыгалем.

В интервью агентству РАР н заявил, что «перед лицом угрозы суверенитету Украины необходимы не только дипломатические жесты, но и реальная помощь. Мы готовы предоставить ее нашему соседу».

Моравецки раскритиковал позицию оппозиционной «Гражданской платформы», которая, по его словам, не предприняла реальных действий для того, чтобы Европейская народная партия, членом которой является ГП, изменила свою позицию относительно газопровода «Северный поток - 2», а лидера ГП Дональда Туска обвинил в том, что тот не убедил Германию, что ты отказалась от «Северного потока-2» и от пропутинской политики.

«Туск смотрит на газовый пистолет, который Путин приставил к голове Украины, Польши и многих других европейский стран и делает вид, что это водяной пистолет», сказал Моравецки.

Ранее на ИА REX: Газовые тайны Польши

«Люди помнят, как он обнимался с Путиным, и о нем российские СМИ писали «наш человек в Варшаве», - заявил Моравецки.

Обвинения в адрес Туска о том, что тот обнимался с Владимиром Путиным звуча не впервые. Однако, на этот раз Моравецки не закончил фразу, которая обычно звучит в период критики Туска. Традиционно, члены правящей партии «Право и справедливость» напоминают, что «Туск обнимался с Путиным, пока тело покойного президента Леха Каичньского лежало в болоте, в российском гробу».

Речь идет встрече премьеров России и Польши 10 апреля 2010 года после катастрофы польского правительственного Ту-154, все пассажиры которого скончались, в том числе и президентская чета. Тогда Дональд Туск, прибыв на место катастрофы приклонил колено, а Путин подошел, помог ему подняться и они обнялись.

Ранее на ИА REX: «Выбор»: политическая элита Польши о Путине, его страхах и поведении. Часть 1

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть