Глава Минрегиона рассказал о новой концепции реформирования ЖКХ

5 февраля 2010  19:13 Отправить по email
Печать

Проанализировав ситуацию в отрасли ЖКХ, Министерство регионального развития предложило новый подход к решению проблемы её реформирования. Об этом, по информации Минрегиона РФ, сообщил министр регионального развития Виктор Басаргин, передаёт корреспондент  ИА REGNUM-ЭКСПЕРТ.

5 февраля, в ходе рабочей поездки  в Петрозаводск, министр рассказал о подготовленной концепции "Комплексной программы реформирования и модернизации ЖКХ на период 2010-2020 годов".

Как рассказал Басаргин, министерство разработало комплексный подход к проблеме реформирования отрасли. На федеральном уровне - это законодательное и методологическое обеспечение реализации программы кредитного финансирования. На уровне субъектов федерации - координация и контроль за реализацией. На уровне местного самоуправления - законодательное закрепление и реализация проектов программы.

Главной задачей в реформировании, по словам министра, является привлечение долгосрочных займов в коммунальное хозяйство. При этом, институты развития могут использоваться для предоставления долгосрочных источников финансирования кредитным организациям.

Глава минрегиона также сообщил о других планах в рамках реализации программы: усовершенствование нормативно-правовой базы в сфере тарифного регулирования, создание системы обучения профессиональных управляющих, организация учета и контроля коммунальных ресурсов, создание предпосылок для формирования оптимального баланса выработки и потребления коммунальных ресурсов.

Министр особо подчеркнул, что программа реформирования нацелена на стимулирование развития отрасли уже на этапе предпроектных работ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть