Военные манёвры Украины у границ Белоруссии – часть подготовки наступления на Донбасс?

Александр Лукашенко заявил, что Украина наращивает военный контингент у границ Белоруссии
18 января 2022  10:54 Отправить по email
Печать

Украина наращивает военный контингент у границ Белоруссии, заявил 17 января президент республики Александр Лукашенко.

«Украина продолжает наращивать силы, сосредоточивая подразделения Национальной гвардии из «националистов-радикалов». Это ещё похлеще, чем натовские военнослужащие, и это всё в непосредственной близости от государственной границы нашей страны», – сказал Лукашенко в ходе совещания, посвящённого совместным оперативным учениям вооружённых сил Белоруссии и России.

Экс-сенатор Франц Клинцевич в комментарии порталу «Народные новости» высказал мнение, что Киев вряд ли решится на какие-либо агрессивные действия в отношении Минска, а скопление украинских войск на границе может свидетельствовать о подготовке военной операции в Донбассе.

«Если говорить о военной составляющей, я здесь вижу только один возможный момент. Понимая, что Украина в ближайшее время собирается начать активные действия на территориях Донбасса, данное сосредоточение предназначено в их понимании для того, чтобы со стороны Белоруссии не было никакой поддержки в случае геноцида Донецкой и Луганской народных республик», — сказал Клинцевич.

Он напомнил, что Россия уже неоднократно предостерегала Украину от военного сценария, а также костатировал, что обострение конфликта в Донбассе может дестабилизировать обстановку во всей Европе.

«Мы предупреждали: если вы попытаетесь проводить там операцию, мы этого не допустим, там граждане России. Они же говорят, что Россия якобы готовится к чему-то. В этих алогизмах уже начали разбираться британские и немецкие политологи. Они говорят: Украина с США очень сильно заигрываются, создавая реальный прецедент для возникновения серьёзного конфликта в Европе», – отметил экс-сенатор.

Клинцевич выразил уверенность, что Москва не отступится от своей позиции по Донбассу, и «в случае проведения открытых военных мероприятий в Донбассе, граничащих с геноцидом, Россия их жёстко пресечёт».

Ранее на ИА REX: НАТО намеренно затягивает переговоры с Россией, повышая риски обострения в Донбассе – сенатор

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть