В Москве сносят здание бывшего музея АЗЛК, выпускавшего «Москвич»

Движение «Архнадзор» сообщило о начале сноса на Волгоградском проспекте «Летающей тарелки» – здания музея Автомобильного завода имени Ленинского комсомола
14 января 2022  22:13 Отправить по email
Печать

Движение «Архнадзор» сообщило о начале сноса на Волгоградском проспекте в Москве «Летающей тарелки» – здания музея Автомобильного завода имени Ленинского комсомола, на котором выпускали машины «Москвич».

Как напоминает Telegram-канал «Новый век», музей был признан банкротом в 2002 году, автомобили были конфискованы в счёт долгов за электроэнергию. С приходом на площади АЗЛК Технополиса «Москва» планировалось, что музей вернётся, но этого не произошло.

По закону, здание Музея АЗЛК могло стать памятником еще в 2019 году, и тогда его снос был бы невозможен. Но, как отмечает «Архнадзор», Мосгорнаследие почти три года не принимает новые заявки на охрану памятников архитектуры.

«Да и зачем Москве закон, когда у неё такой замечательный мэр?» – отмечают авторы канала, напоминая о заявлении мэра столицы Сергея Собянина во время его выступления с отчётом в Мосгордуме в декабре минувшего года:

«Значительная часть моего времени заключается в том, чтобы не давать долларовым миллиардерам искажать исторический облик Москвы. Это моя принципиальная позиция – историческая память Москвы должна быть сохранена».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть