Токаев поторопился с объявлением о выводе войск ОДКБ из Казахстана

«Если войска ОДКБ будут выведены из Кахастана, то новая попытка госпереворота может произойти мгновенно...»
12 января 2022  19:54 Отправить по email
Печать

Токаев сегодня получил сразу два сигнала о том, что он поторопился с объявлением о выводе войск ОДКБ из Казахстана.

Во-первых, Россельхознадзор с 12 января запретил ввоз из Казахстана в Россию сырого мяса, мясопродукции и молока из-за вспышки ящура. Во-вторых, как заявил сегодня Песков, сроки вывода российских миротворцев из Казахстана координируются ОДКБ, это не решает одна РФ.

Токаев не понимает, что ситуация в стране до конца не урегулирована, и если войска ОДКБ будут выведены, то новая попытка госпереворота может произойти мгновенно. Но войска ОДКБ – это не такси, туда-сюда гонять никто не будет.

Поэтому было бы разумно, прежде всего, для самого Токаева, внести поправки в озвученную позицию. Например, дня через 2-3 сослаться на то, что ситуация еще сложная, соответственно, в целях усиления стабильности и повышения безопасности народа и государственности Казахстана войскам ОДКБ необходимо месяца на 2-3 задержаться.

Ранее на ИА REX: ОДКБ и ШОС как российско-китайская «ось» евразийской стабилизации

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

antemir62
Карма: 673
13.01.2022 05:51, #47175
Уточнение: по опыту Украины можно прогнозировать, что домашние террористы и мародёры выйдут на митинги и протесты против осуждения своих подельников. Это может случиться через месяц - два. Именно так был освобождён в Украине убийца Стерненко.
antemir62
Карма: 673
13.01.2022 05:52, #47176
Токаев поддался нажиму нациков. Нацисты хотят организовать новые митинги и беспорядки в Казахстане для оправдания своих сторонников в судах. Вот тогда и пригодились бы миротворцы.
Назначая Нациста Аскара Умарова министром, и избавляясь поспешно от миротворцев ОДКБ - Токаев начинает очень опасную игру с огнём! 🔥🔥 Янукович тоже проводил точно такую же политику "заигрывания с националистами"!- какую сейчас ведёт Токаев. И какую недавно вёл Лукашенко. И чем это всё кончилось?- в Украине и в Белоруссии?
Nurlan
Карма: 78
13.01.2022 07:59, #47180
Токаев вообще-то дипломат со стажем и надеюсь урегулирует ситуацию а присутствие иностранных войск в качестве карательных сил а не сил для борьбы с внешней агрессией как прописано в договоре принесет ему не мало хлопот как внутри
страны так и за ее пределами.
Kosmopolit
Карма: 580
13.01.2022 10:08, #47182
В ответ на комментарий antemir62 #47176 (13.01.2022 05:52)
"И чем это всё кончилось... в Белоруссии?" (С)
Ну и чем же это кончилось в, кстати, Беларуси? Националисты вычислены, особо упоротые изолированы на приличные сроки, страна идет дальше своим путем развития. Благодаря тому, что Лукашенко имеет железные яйца, а силовики не занимали выжидательную позицию (что предотвратило весьма возможную вспышку насилия на уровне казахстанской), страна обошлась без посторонней помощи в ликвидации этой угрозы. Опыт Казахстана ещё раз показал, что бывает, когда президент наматывает сопли на кулак и идет на поводу у толпы, лишаясь поддержки силового блока.
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть