От противников «антиваксеров» запахло «Миротворцем»

В российском интернете появилось некое «движение» под названием «Мракоборец», которое позиционирует себя, как противника «антиваксеров»
15 декабря 2021  18:27 Отправить по email
Печать

В российском интернете появилось некое «движение» под названием «Мракоборец», которое позиционирует себя, как противника «антиваксеров». 17 ноября 2021 года это «движение» обзавелось одноименным Telegram-каналом.

На них обратили внимание после того, как «борцы» стали массово жаловаться на паблики «противников вакцинации» в соцсетях. Через несколько дней после появления ТГ-канала они сообщили, что заблокировали ресурсы Марии Шукшиной.

Стало известно, что ТГ-канал «Мракоборца» покупает рекламу на крупных площадках и что один из создателей движения ранее являлся сотрудником «фабрики троллей» из Санкт-Петербурга, причём в начале 2010-х «он был близок к прокремлевским молодёжным движениям», сообщает ИА REGNUM.

«Мракоборца» активно пиарят крупнейшие ТГ-каналы. Их материалы репостнули у себя в телеграмме Владимир Соловьёв, Сергей Карнаухов и Армен Гаспарян — всё под видом «борьбы с антипрививочной пропагандой»

13 декабря, на сайте change.org появилась петиция, в которой администрации мессенджера Telegram предлагается присоединиться к борьбе с «антиваксерами». Кстати, в новостях «Яндекса» появился на эту тему соответствующий сюжет.

Остаётся добавить, что от «борцов» с мраком, или, как говорится в их манифесте, «мракобесами» (сюда, согласно манифесту, относятся «сторонники плоской Земли, отрицателям лунного проекта США, адепты лечения рака подорожником») досталось не только Шукшиной, но и ещё нескольким людям.

Характерно, что ТГ-канал «борцов» публикует фотографии с личными данными «пациента». Приводится также количество подписчиков и переработанная «борцами» квинтэссенция философии «пациента». Пока таких набралось немного, но канал пополняется. Кстати, здесь же для весомости опубликовано нашумевшее «письмо 11».

«Мракоборец» призывает к различным мерам воздействия на «антиваксеров», напоминая в «карточке» каждого из «пациентов», что «пора действовать». Не углубляясь в детали, отметим, что, по мнению активистов, «мракобесам бесполезно что-то объяснять и доказывать», ведь «логика против них бессильна» и «научных фактов они осознать не в состоянии», так что:

«Но мы можем загнать мракобесов обратно в их тёмные норы, и очистить от них социальные сети! Человек, не верящий в прогресс, должен сидеть в землянке и рисовать клинописью на глиняной табличке при свете лучины, а не строчить посты в социальных сетях. Давайте их просто забаним! Всех, без остатка».

Этим «борцы» и предлагают заниматься своим сторонникам.

Подытожив, хочется обратить внимание, что теперь и в России появился свой «миротворец». Только, в отличие от украинской мерзости, здесь предлагается «загонять в норы» исключительно соотечественников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
16.12.2021 05:24, #46980
«Мракоборца» активно пиарят крупнейшие ТГ-каналы. Их материалы репостнули у себя в телеграмме Владимир Соловьёв, Сергей Карнаухов и Армен Гаспарян — всё под видом «борьбы с антипрививочной пропагандой»
Как и следовало ожидать разделение общества на "свой"-"чужой" стало переходить в опасную фазу, что провоцирует "активное" меньшинство:
"В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВАКЦИНАЦИЯ ОТ COVID-19 В РОССИИ ДОБРОВОЛЬНА. ВЫ ПРИВИЛИСЬ?
Период опроса с 4 октября по 5 ноября
Нет
645 ( 60,4% )
Да
423 ( 39,6)
Мер по профилактированию подобной "активности" в упреждающем режиме не наблюдается, что может привести к срыву управления. Ждемсссс...., или всё-таки меры будут приняты?
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть