Хлопонин забирает на Северный Кавказ кадры из Красноярска

5 февраля 2010  13:58 Отправить по email
Печать

Заместителем полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина назначен бывший заместитель губернатора Красноярского края Вадим Паршин. Как сообщила пресс-служба губернатора края, Паршин уволился в связи с переходом на новую работу.

Ранее Паршин работал в ОАО "Норильскгазпром" (2000-2002 год), затем он занимал должность управляющего делами администрации Красноярского края и заместителя руководителя аппарата Совета администрации края. В июле 2008 года он стал заместителем руководителя администрации губернатора края, в декабре 2008 года стал вице-губернатором края.

Кроме того, заместителем полпреда в СКФО стал заместитель генерального директора ОАО "ГМК "Норильский никель" Юрий Олейников. Руководителем секретариата полпреда ранее был назначен бывший глава постпредства Красноярского края при правительстве РФ Андрей Уланов.

Указ о создании СКФО с центром в Пятигорске Дмитрий Медведев подписал 19 января. Хлопонин был назначен вице-премьером и полпредом президента в СКФО. В связи с совмещением постов полпреда и вице-премьера были внесены изменения в закон "О правительстве РФ", разрешают вице-премьерам и федеральным министрам по указу главы государства замещать должности полпредов президента в федеральных округах.

В обязанности Хлопонина входит комплексное социально-экономическое развитие регионов округа, вопросы госрегулирования и контроля в сфере распределения и предоставления финансовой помощи из федерального бюджета, контроль за реализацией государственных инвестиционных проектов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть