Страны ЕС договорились о дополнительных санкциях против Белоруссии

Государства-члены ранее приняли решение о введении санкций в отношении нескольких белорусских объектов
1 декабря 2021  21:33 Отправить по email
Печать

Государства-члены Европейского Союза согласились расширить список лиц и компаний Белоруссии, на которых распространяются санкции в ответ на создание миграционного кризиса у границ ЕС, сообщает News.bg.

Государства-члены ранее приняли решение о введении санкций в отношении нескольких белорусских объектов, и сегодня депутаты стран ЕС одобрили список, подготовленный Еврокомиссией.

По словам одного из официальных лиц, новые цели включают 17 должностных лиц и 11 компаний или официальных органов . Ожидается, что завтра ЕС официально ратифицирует это решение.

Ранее на ИА REX: ЕС готовит санкции против Белоруссии. Под прицелом аэропорт Минска

ЕС уже наложил санкции на 166 человек и представителей власти , включая Александра Лукашенко и двух его сыновей, за подавление протестов против его спорного переизбрания в 2020 году, пишет издание.

Западные столицы отказались признать голосование, заявив, что оно было сфальсифицировано, но Лукашенко сохранил поддержку президента России Владимира Путина.

В июне Брюссель ввел экономические санкции в отношении ключевых секторов экономики Беларуси - калийной, нефтяной и табачной - и запретил белорусским авиакомпаниям пересекать воздушное пространство ЕС.

Сообщается, что в ответ режим поощрил тысячи мигрантов - в основном сирийцев, иракцев и йеменцев - прилететь в Минск и направиться к границам ЕС. Лукашенко отрицает свою ответственность за скопление мигрантов на границе.

Ранее на ИА REX: Миграционный кризис - вина ЕС, а не Минска – Foreign Policy

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть