ЕС готовит санкции против Белоруссии. Под прицелом аэропорт Минска

По неофициальным данным, в список войдут около 30 лиц и субъектов, вовлеченных в отправку мигрантов в Белоруссию
15 ноября 2021  21:21 Отправить по email
Печать

Гибридная война, которая настигла Польшу, продолжает усиливаться, заявил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау 15 ноября на встрече в Брюсселе с министрами ИД стран Европейского Союза. Утром того же дня министры разработали новые критерии санкций в отношении Белоруссии, в связи с миграционным кризисом на польско-белоруской границе. Список лиц, на которых распространятся санкции будет составлен и принят позднее. По неофициальным данным, в список войдут около 30 лиц и субъектов, вовлеченных в отправку мигрантов в Белоруссию. Санкции могут коснуться и аэропорта в Минске

Министр Рау после встречи с коллегами заявил, что поддержка Польши и Литвы со стороны других стран ЕС однозначная. По его словам, европейские партнеры понимают, что «это гибридная война обращена в первую очередь против нас, потому что мы и литовцы в полной мере поддерживали и поддерживаем гражданское общество в Белоруссии, тех, кто стремятся к тому, чтобы провести справедливые, демократические выборы».

Ранее на ИА REX: Миграционный кризис - вина ЕС, а не Минска – Foreign Policy

«Предметом нашей дискуссии была гибридная война, которую начала Белоруссия. Но с другой стороны, никто не сомневается, что ни в политическом смысле, ни в план концепции и логистики, белорусский режим не был бы в состоянии проводить такую затяжную и комплексную акцию», - заявил он, сообщает TVP24. В тот же день президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что после того как Турция, Ирак и ОАЭ приостановили полета в Минск, мигранты из Ближнего Востока направляются в Белоруссию через Москву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Kosmopolit
Карма: 572
16.11.2021 10:35, #46657
"По неофициальным данным, в список войдут около 30 лиц и субъектов, вовлеченных в отправку мигрантов в Белоруссию" (С)
А вот данные практически из официальных источников от Die Welt https://news.mail.ru/incident/48795109/?frommail=1 И они несколько разнятся с неофициальными данными.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть