Кризис на границе Польши знаменует переход ЕС к жёсткой миграционной политике – политолог

Действия польских властей в отношении мигрантов пользуются огромным успехом внутри Европы, отмечает Александр Рар
23 ноября 2021  16:24 Отправить по email
Печать

Новый виток миграционного кризиса в Европе демонстрирует разворот Евросоюза от мягкой иммиграционной политики к созданию новых барьеров и жёстким мерам. С уходом канцлера ФРГ Ангелы Меркель, выступавшей за гуманитарные решения вопроса беженцев, Польша выстраивает принципиально иную политику, которая пользуется всё большим успехом внутри Европы, считает немецкий политолог Александр Рар.

«Меркель, когда ещё была канцлером, лет пять назад, говорила, что при ней в Европе не будет новых берлинских стен и железного занавеса. Сейчас она уходит, а поляки строят именно новый железный занавес при помощи Британии», – приводит комментарий эксперта портал «Народные новости».

Рар признался, что «шокирован» действиями Великобритании, которая, несмотря на выход из состава ЕС, решила принять участие в разгоне мигрантов и направила в Польшу военных инженеров для создания новых заграждений против них, тем самым увеличив уже имевшуюся там группировку войск.

«Британия вышла из Евросоюза, это не её дело вообще. Куда эти войска идут, зачем? Они против беженцев воевать собрались?», – указал он.

Читайте также: Немецкая многовекторность: почему Эрдогану можно, а Лукашенко – нет

Политолог напомнил, что Германия ранее выступала за гуманитарные решения в вопросах миграционного кризиса и настаивала, что беженцев нужно пускать. Польша никого не пустила в ЕС, задействовала для этого военных и спецсредства, при этом Варшава сегодня имеет колоссальную поддержку в такой политике.

«Польская политика пользуется громадным успехом внутри Европы. Это абсолютно другая риторика. Можно сказать, что Польша на 180 градусов изменила мягкую политику ФРГ. Что же касается Британии, то она преследует свои цели – она не хочет, чтобы в ЕС командовали Франция и Германия, она хочет вместе с США всё контролировать», – заключил эксперт.

Ранее на ИА REX: Миграционный кризис на границе ЕС может обернуться войной США и России – American Conservative

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть