«Вход запрещен». Польша ужесточает правила на приграничных территориях

Запрет на передвижение в  приграничных регионах будет принимать глава МВД на основании  ходатайства  Начальника пограничной службы
17 ноября 2021  14:53 Отправить по email
Печать

Польские власти в срочном порядке хотят внести изменения в закон об охране государственных границ с тем, чтобы после отмены чрезвычайного положения, ограничения на отрезке границы с Белоруссией продолжали действовать. Срок чрезвычайного положения истекает 2 декабря.

После внесения соответствующих изменений запрет на передвижение в приграничных регионах будет принимать глава МВД на основании ходатайства Начальника пограничной службы. Если распоряжение главы МВД не будет выполнено, нарушителя грозит штраф или арест.

Ранее на ИА REX: «Мы защищаем Европу»: Польша закрывает КПП на границе с Белоруссией

Если закон вступит в силу, то коменданты Пограничной службы смогут принимать решения впускать или не впускать журналистов на территорию, на которую распространяются ограничения. Границы закрытых территорий будут оборудованы указателями «Территория охвачена запретом пребывания – вход запрещен».

Против законопроекта выступил представитель оппозиционной Гражданской коалиции Томаш Шиманьски, который подчеркнул, что «нельзя одним распоряжением вводить запрет на права, которые гарантирует Конституция». Оппозиционные политики считают, что истинной целью власти и правящей партии «Право и справедливость» является препятствование журналисткой деятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть