«Мы защищаем Европу»: Польша закрывает КПП на границе с Белоруссией

Анджей Дуда  поблагодарил президентов Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии и Украины «за их полную поддержку и понимание».
8 ноября 2021  23:16 Отправить по email
Печать

Польша закрывает КПП «Кузница» на границе с Белоруссией. С 9 ноября действовать будут только пропускные пункты Тересполь и Бобровники.

Председатель Сейма Эльжбета Витек выступила с заявлением, в котором сообщила, что с начала кризиса Польская пограничная служба пресекла более 30 тысяч попыток пересечения границы.

«Режим в Минске циничным образом, организованно усиливает нелегальную миграцию, чтобы достичь собственных политических целей и дестабилизировать ситуацию на восточной границе Польши и всего ЕС. Мигранты в этой ситуации выступают живым щитом. Лукашенко ставит под грозу их здоровье, жизнь. Нападение на границу Польши – это нападение на границы ЕС и члена НАТО. Уже сегодня наши союзники однозначно и солидарно осудили эту агрессию и призвали прекратить эти действия. Мы готовы к любому сценарию. Пограничников поддерживают сегодня 12 тысяч солдат и полицейских. Я благодарна им и ожидающим их семьям. Защита границ является для нас приоритетом, мы будем непреклонным в этом вопросе и добьемся результата. Ситуация, перед лицом которой мы сегодня оказались, является тестом для всего политического класса», - заявила она.

Ранее на ИА REX: Мигранты пытаются прорваться в Польшу. Что будет ночью?

Президент Польши Анджей Дуда провел обсудил ситуацию с рядом своих коллег из других стран. Глава президентского Бюро по вопросам внешней политики Якуб Кумах сообщил, что Анджей Дуда поблагодарил президентов Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии и Украины, а также белорусского оппозиционера Светлану Тихановскую «за их полную поддержку и понимание».

«Защищая свои границы, мы защищаем Европу», - написал Дуда на своей странице в Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

antemir62
Карма: 573
09.11.2021 08:58, #46553
А где публичное выступление самого Александра Лукашенко на эту тему? Чего он добивается с помощью пересылки мигрантов? Эта спецоперация могла быть полезной как контрудар по Западу и по Евросоюзу за его попытки дестабилизировать ситуацию в Белоруссии. Но когда то надо и остановиться?
Calm47
Карма: 803
09.11.2021 16:35, #46557
Поляки даже визжать и истерить никак не научатся. Почему упустили, что штурм иммигрантами границ Болгарии и Сербии, штурм побережья Италии и Франции - это дело рук Лукашенко (естественно по указке Путина). Паны готовы любую задницу вылизывать лишь бы ЕС забыл про их художества и денег дал, а не только штрафы.
Kosmopolit
Карма: 572
10.11.2021 08:46, #46568
"А где публичное выступление самого Александра Лукашенко на эту тему?" (С)
Уважаемый, как и революционеры времен Герцена, вы, по словам В.И.Ленина, страшно далеки от народа. Рыгорыч буквально каждый день выступает по этому вопросу, разъясняя позицию Беларуси, но вам же надо, чтобы он лично вам в уши всё это рассказал.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть