Мигранты пытаются прорваться в Польшу. Что будет ночью?

«Не знаем, чем еще  белорусские службы нас удивят. Мы должны  четко прояснить, что без их позволения и одобрения  ничего не происходит»
8 ноября 2021  22:00 Отправить по email
Печать

Ситуация на польско-белорусской границе становится все более напряженной. Еще одна многочисленная группа мигрантов в сопровождении белорусских пограничников добралась до приграничного населенного пункта Кузьницы.

«Мы готовы к любому сценарию. Железная защита наших границ является приоритетом для нас», - заявил глава МВД Мариуш Каминьски. МВД распространило видеоматериалы, на которых видно, как мигранты пытаются прорваться на территорию Польши.

10 ноября Сейм Польши соберется на экстренное заседание, на котором заслушает отчет правительства о ситуации на границе, сообщает RMF.FM.

Белорусский оппозиционный журналист Тадеуш Гичан посредством социальной сети Twitter сообщил, что белорусские солдаты начали стрелять в воздух, чтобы напугать мигрантов и закрыть им дорогу обратно в Белоруссию. К сообщению он добавил видеоматериал, на котором виден приграничный лес и слышны выстрелы.

Ранее на ИА REX: Президент Польши подписал закон о возведении стены на границе с Белоруссией

Представители главного управления Пограничной стражи Михал Токарчик сообщил агентству РАР, что пограничники отразили первую попытку массового пересечения границы. «Посмотрим, что будет ночью», - сказал он.

«Не знаем, чем еще белорусские службы нас удивят. Мы должны четко прояснить, что без их позволения и одобрения ничего не происходит. Любая ситуация разворачивается под эгидой белорусских служб. Иностранцев проводили вплоть до линии государственной границы и разбили там палаточный лагерь. Мы стоит на защите нашей границы и не намерены допустить ее пересечения», - сказал он.

Комментируя ситуацию, заместитель министр иностранных дел Польши Павел Яблоньски сказал, что дипломатические отношения с Белоруссией находятся на самом низком уровне в истории.

«Все это время дипломатическая связь поддерживается, но результаты дипломатический действий ничтожны, потому что такую дипломатическую цель поставил перед собой Лукашенко – чтобы обострять ситуацию. Мы предпринимаем интенсивные дипломатические действия в отношении стран из регионов Ближнего Востока, Северной Африки. Стран, которые являются источником этих больших групп мигрантов. Думаю, что если бы не наши дипломатические действия, сегодня мы бы имели дело с еще большим кризисом», - сказал он.

Ранее на ИА REX: TVP Info: «туристы Лукашенко» и гибридная война России против Запада

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

antemir62
Карма: 579
09.11.2021 08:53, #46552
России надо защищать своих журналистов! -работающих в стране союзнике! Сейчас там даже некому задать вопрос Александру Лукашенко: зачем он умышленно обостряет отношения с соседями с помощью мигрантов? Чего он добивается таким своим поведением?
Kosmopolit
Карма: 573
09.11.2021 09:26, #46554
В ответ на комментарий antemir62 #46552 (09.11.2021 08:53)
Если человек недалёк, то это надолго. А, скорее всего, навсегда. Почему-то все (даже в России), стали дружно жалеть прибалтов и поляков, "страдающих" от "злого" Лукашенко. И никто даже не пытается понять, что этот миграционный кризис нужен Лукашенко, как корове седло и собаке пятая нога.
"министр иностранных дел Польши Павел Яблоньски сказал, что дипломатические отношения с Белоруссией находятся на самом низком уровне в истории" (С)
Ничего удивительного. Это общемировая тенденция в отношениях Запада с Россией и её союзниками. Не очень давно и В.В.Путин то же самое и практически дословно говорил об отношениях России и США.
Даже во времена "холодной войны" отношения были намного разносторонней и доверительней.
И именно это является самым пугающим признаком нынешней ситуации, потому что очень велика вероятность перехода конфликтов в горячую фазу.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть