РУССТРАТ: Англосаксы продолжают строить новую систему управления миром

Создание AUKUS стало очередным шагом к установлению англосаксами нового мирового порядка после ухода со сцены единоличного гегемона в лице США
8 ноября 2021  18:23 Отправить по email
Печать

Австралия, Великобритания и США 15 сентября 2021 года создали трёхстороннее партнёрство в области безопасности, получившее название AUKUS. Это стало очередным шагом к установлению англосаксами нового мирового порядка после ухода со сцены единоличного гегемона в лице США.

Новое военное объединение обладает явной антикитайской направленностью и планирует действовать в Индо-Тихоокеанском регионе. Между тем, уже в первом абзаце подписанного соглашения говорится о «международном порядке» и решении общих задач XXI века, обратили внимание эксперты Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ.

Перед Вашингтоном сейчас стоит глобальная задача – сохранение экономического, политического, военного и идеологического доминирования англосаксов во всём мире. Есть все основания предполагать, что количество членов AUKUS будет расширено, причём исключительно за счёт государств, входящих в британское Содружество наций. Позже последуют разделение коллективного Запада на центр и периферию: во главе англосаксонский мир, ступенью ниже – Евросоюз, Япония и Южная Корея, а далее – все остальные.

Ранее на ИА REX: Япония вслед за НАТО встраивается в новую глобальную стратегию США

Хорошим примером развития событий стала Франция, которую лишили многомиллиардного контракта на строительство подводных лодок для австралийских ВМФ и отдали деньги верфям США, не считаясь с потерями Парижа. Стратегическая автономия Европейского союза также останется недостижимой мечтой, все попытки продвижения к ней пресекут подконтрольный англосаксам европейский истеблишмент, НАТО и сам Вашингтон с помощью экономических барьеров.

Первым шагом к новой системе стал Brexit, затем последовало создание AUKUS, пишет Институт РУССТРАТ. Эксперты уверены, что следующими шагами англосаксов станут втягивание в новый военный альянс Канады и попытка взять под контроль Индию, в качестве главного рычага давления на Китай.

Читайте также: Новый антикитайский союз интересен Вьетнаму – The Strategist

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 841
08.11.2021 20:20, #46547
Создание мертворожденной AUKUS никогда не станет "шагом к установлению англосаксами нового мирового порядка". Это надувание щек и имитация могущества. Эта псевдоструктура тут же рассыпется, как только ее участники поймут, что Китай выигрывает у США.
antemir62
Карма: 676
09.11.2021 08:49, #46551
Новое обьединение АUKUS с самого начала выступает как конкурент NATO и Евросоюза! Оно уже "кинуло" Францию с заказом на подводные лодки. Это объединение ослабляет влияние англо-язычных стран на Евросоюз. Продолжайте дальше в том же духе!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть