В Центрально-Африканской Республике войсками задержаны миротворцы ООН

Миротворцы МИНУСКА регулярно оказываются замешаны в преступлениях.
4 ноября 2021  13:04 Отправить по email
Печать

Солдаты и офицеры армии Центрально-Африканской Республики арестовали миротворцев многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА) и удерживают их на базе в Алиндао, сообщают местные СМИ, а также граждане. О причинах задержания пока не сообщалось.

Миротворцы МИНУСКА регулярно оказываются замешаны в преступлениях. Так, 1 ноября автобус с «голубыми касками» египетского контингента попытался прорваться в закрытую зону резиденции президента республики. На предупреждения миротворцы не реагировали, поэтому охрана дворца попыталась задержать нарушителей. При попытке скрыться водитель МИНУСКА насмерть сбил девочку.

Ранее на ИА REX: ЦАР запустила программу по реинтеграции бывших боевиков в общество республики

Это далеко не единственный подобный случай. Так, 1 сентября миротворцы убили девочку в Бриа. Подобные инциденты остаются безнаказанными, поскольку миротворцев защищает их статус. В ЦАР широко распространяется убежденность, что подобным людям не место в республике.

Согласно недавним сообщениям, миротворцы МИНУСКА напрямую сотрудничают с боевиками. Так, недавно более трех десятков террористов сдались под Алиндао российским инструкторам, которых в СМИ связывают с «ЧВК Вагнера». Как заявили задержанные, они предпочитают сдаться россиянам, поскольку миротворцы могут выдать их боевикам.

Ранее на ИА REX: Президент Центрально-Африканской Республики призывает экстремистов сложить оружие

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть