Президент Центрально-Африканской Республики призывает экстремистов сложить оружие

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера призвал боевиков «Коалиции патриотов за перемены» прекратить вооружённые акции и вернуться к мирной жизни
30 октября 2021  14:36 Отправить по email
Печать

Президент Центрально-Африканской Республики Фостен-Арканж Туадера призвал боевиков «Коалиции патриотов за перемены» прекратить вооруженные акции и вернуться к мирной жизни.

Туадера отметил, что после десятилетий переворотов, мятежей, восстаний страна погрузилась в неописуемый хаос, в результате которого оказалась во власти вооруженных групп, чуть не уничтоживших её.

Однако страна пережила испытания и сумела выбраться из затяжного кризиса. Опасность представляют уцелевшие неорганизованные группы радикалов, которые пытаются запугивать население, пользуясь зачастую финансовой поддержкой из-за рубежа. Туадера призвал боевиков выходить из леса, а молодых людей – не поддаваться на посулы полевых командиров. Как подчеркнул президент, некоторые молодые люди из Центральной Африки вынуждены отказываться от образования и поисков профессии, и в итоге опускаются на самое дно.

«Они употребляют наркотики и спиртное, совершают преступления, становясь легкой добычей для боевиков. Поэтому призываю наших молодых братьев отказаться от подобных практик и встать на праведный путь. Я в очередной раз призываю всех соотечественников, взявшихся за оружие под разными мотивами, прекратить боевые действия», – призвал Туадера.

Отдельно президент поблагодарил Россию и Руанду. Именно российские эксперты по безопасности, которых в СМИ связывают с «ЧВК Вагнера», помогли республике устоять в самые тяжелые дни и дали армии и полиции страны подготовку, достаточную для победы над экстремистами. Россиянам благодарны и власти, и простые жители республики.

В заключение президент Туадера пожелал народу и друзьям ЦАР счастливого празднования Международного дня мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть