США прикрывают своё бессилие в гиперзвуковом оружии мирными инициативами?

Белый дом принял решение задержать испытания гиперзвукового оружия перед июньской встречей президентов России и США, сообщили источники в Вашингтоне
2 ноября 2021  10:23 Отправить по email
Печать

Белый дом принял решение задержать испытания гиперзвукового оружия перед июньской встречей президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена, сообщило американское издание Politico со ссылкой на источники в Конгрессе и Пентагоне.

По утверждению собеседников издания, решение о переносе испытаний было принято менее чем за неделю до саммита, чтобы «не усиливать напряжённость между странами» в преддверии встречи национальных лидеров. В Белом доме уже отреагировали на публикацию, назвав содержащиеся в ней сведения неточными.

Доцент кафедры социологии и политологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев в комментарии порталу «Народные новости» высказал мнение, что в данной ситуации уместнее говорить не о дипломатических мотивах Овального кабинета, а о попытке Вашингтона скрыть своё бессилие под видом мирной инициативы.

«На самом деле всё с точностью наоборот. Это Вашингтон сильно раздражён из-за того, что Россия ускоренными темпами движется в развитии своих военных технологий. США не могут догнать, и уже даже не видят спину РФ, которая скрылась за горизонтом. Отставание безнадёжно. В своём раздражении американцы рождают подобного рода заявления», – считает политолог.

Перенджиев уверен, что теперь «мирную версию» Белого дома будут раскручивать в публичном пространстве, преследуя тем самым две цели. С одной стороны, Пентагон буквально предлагает Москве и Пекину последовать примеру Вашингтона и сбавить темпы в развитии гиперзвукового оружия, а с другой – пытается убедить американских граждан в том, что никакого отставания нет, а гиперзвуковая ракета до сих пор не разработана США по другим причинам.

«Получается такая странная игра. Когда Вашингтон уверен в себе, ему плевать на мирные инициативы, он действует с позиции силы. А когда понимает, что так не получится, силёнок не хватает, превращается в волка в овечьей шкуре, кроткого ягненка. Но волк не сам решил стать таким, а просто его поставили на место», – заключил эксперт.

Ранее на ИА REX: «Для американцев – прорыв, для России – норма»: эксперт о запуске гиперзвуковой ракеты США

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 803
02.11.2021 19:33, #46473
Басня "Лисица и виноград" написана давно, но продолжает оставаться актуальной. А США нужно восстановить компетенции, вновь сформировать разогнанные научные коллективы, провести исследования в области материаловедения и очень много денег и времени для реализации таких мер. Только тогда появятся шансы лет через 10-15 выйти на нынешний уровень страны бензоколонки. Но "бензоколонка" за это врем может уйти далеко за горизонт. Все это пугает и нервирует "лидера" технического прогресса. Оказывается они импотенты, а не лидеры.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть