РУССТРАТ: Американский истеблишмент до ужаса боится «бездомной национальности»

Госдеп США причислить россиян, подающих заявку на американскую иммиграционную визу, к Homeless Nationalities («Бездомным национальностям»)
29 октября 2021  18:53 Отправить по email
Печать

Накануне Государственным департаментом США было принято решение причислить россиян, подающих заявку на американскую иммиграционную визу, к Homeless Nationalities («Бездомным национальностям»). Что касается самих граждан России, то минимум 99% населения РФ это не коснётся, так как они и не собирались переезжать в Соединённые Штаты. Основной ущерб – репутационные потери, так как Вашингтон «поставил» Россию в один ряд с Сомали и Южным Суданом.

Подобное развитие событий ещё две недели назад прогнозировал замглавы внешнеполитического ведомства РФ Сергей Рябков после переговоров в Москве с Викторией Нуланд, напомнили в Институте международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ. Сейчас Нуланд занимает пост заместителя государственного секретаря США по политическим вопросам.

По словам Рябкова, переговоры не привели ни к какому прорыву, на них отсутствовал даже прогресс. Простая нормализация отношений между Москвой и Вашингтоном потребует значительных дополнительных усилий. Также в Кремле не стали исключать, что будет заморожена работа дипмиссий России и США, но такой сценарий является нежелательным.

Читайте также: Что везёт Нуланд из Москвы в Вашингтон?

Очередная попытка унижения России со стороны США объясняется довольно просто – представительства и консульские учреждения Соединённых Штатов больше не могут нанимать россиян на работу. Обслуживать собственную деятельность, то есть убирать туалеты и территорию, теперь придётся гражданам США, что вызовет соответствующие расходы на питание, проживание и заработную плату. Американским дипломатическим работникам больше не получится вести себя как «господам», перепоручая всю черновую работу в посольстве местным «папуасам».

Полностью прервать все взаимоотношения между США и Россией Вашингтону мешает имеющийся стратегический ядерный паритет, считают в Институте РУССТРАТ. Американская элита очень беспокоится о собственной безопасности, а потому вынуждена сохранять имеющийся канал экстренной связи между Кремлём и Белым домом, чтобы ситуация не обострилась до войны между двумя крупнейшими в мире ядерными державами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

antemir62
Карма: 573
30.10.2021 12:22, #46447
Какие проблемы? США приняли за прошедший год более 1.5 миллиона Нелегальных мигрантов! Прямо сейчас из Мексики к границе США двигается толпа нелегальных мигрантов численностью 60 тысяч человек... Отсюда следует 2 вывода:
Если кто то из россиян хочет попасть в США - можно брать мексиканскую визу, кусачки для перекусывания колючей проволоки на границе - и Welcome to USA!- как нелегальный мигрант!
Второй вариант - получить европейское гражданство, и потом оформлять иммиграционную визу через посольство этой страны. Для России сложившаяся ситуация является Временно благоприятной- на период обострения отношений между двумя странами. Проблемы - только для сторонников Навального и для ярых либералов - мечтающих убежать из России...
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть