Неудовлетворенная жажда тотальной власти Качиньского ведёт Польшу к Polexit

«Глупость в политике является причиной большинства серьёзных проблем»
27 октября 2021  18:25 Отправить по email
Печать

Суд Европейского союза обязал Польшу выплачивать по 1 млн евро штрафа в день до тех пор, пока страна не приведет национальное законодательство в соответствие с нормами ЕС.

Комментируя это заявление заместителя председателя Суда бывший глава МИД и МВД Радослав Сикорски сказал, что отныне вице-премьеру, главе правящей партии «Право и справедливость» Ярославу Качиньскому придется выбирать: либо вернуть приоритет права в стране либо - polexit.

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

На своей странице в социальной сети Facеbook Радослав Сикорски пишет, что главное целью создания ЕС было предотвращение очередной европейской войны. Когда в 1957 году был подписан Римский договор речь шла о создании механизмов мирного урегулирования конфликтов, которые еще 12 лет назад вели самую большую войну в истории человечества.

Ранее на ИА REX: Выход Польши из ЕС кажется вероятным развитием событий – Project Syndicate

«Сегодня премьер Матеуш Моравецки обвиняет ЕС в развязывании Третьей мирово войны только потому, что он не позволяет ему безнаказанно угнетать польский судей. Глупость этого человека и желание угодить Качиньскому, кажется, не имеют границ», - пишет Сикорски.

Политик напоминает, что спор между партии ПиС и ЕС длится не с момента, когда началась дискуссия о механизме «деньги взамен на верховенство права», не с 2019 года, когда Солидарная Польша с 19 депутатами вошла в парламент и стала вместе с ПиС делать ставку на еврофобский радикализм. «Этот спор длится с самого начала. С 2015 года, когда ПиС впервые покусился на Конституционный суд, вводя в эту структуру судей-дублеров», - отмечает Сикорски.

Говоря о том, что в Европейском парламенте у ПиС нет сильных сторонников, Радослав Сикорски отмечает, что «с ним остались лишь приятели, явно симпатизирующие Владимиру Путину и поддерживаемые Россией финансово. Такие как Национальное объединение Мари ле Пен или «Лига» Маттео Сальвини.

«Когда в интервью Качиньски говорит, что «царская Россия сознательно входила с большими деньгами в западные элиты» и « что так же происходит сегодня», то говорит он о своих политических сторонниках. «Глупость в политике является причиной большинства серьезных проблем», - написал Дональд Туск, комментируя выступление Моравецкого. Трудно с этим не согласиться. Но действительно опасно становится, когда глупость идет под руку с неудовлетворенной жаждой тотальной власти», - подчеркнул Сикорски.

Ранее на ИА REX: ЕС, Берлин, Путин и Лукашенко сговорились против Польши?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть