ЕС, Берлин, Путин и Лукашенко сговорились против Польши?

Лукшенко пытается вынудить Польшу ее и весь Европейский союз признать его власть
18 октября 2021  19:24 Отправить по email
Печать

Президент Белоруссии Александр Лукшенко, высылая мигрантов к польской границе пытается вынудить ее и весь Европейский союз признать его власть. Об это в интервью еженедельнику Śieci заявил председатель правящей партии «Право и справедливость», вице-премьер Ярослав Качиньски. При этом, он не исключает, что «это элемент большей игры «в стиле того, что было сделано на Украине».

Далее он отмечает, что «нападая на Украину Россия говорила, что операция эта продлится более десяти лет». «Ее целью было сперва ослабить страну, а в конечном итоге - подчинить, а также захватить часть территории», - говорит Качиньски, добавляя, что власти Польши серьезно относятся к своим границам и с ними так просто ничего не выйдет. При этом Ярослав Качиньски не исключает, что нападки Берлина и Брюсселя на Польшу, которые требуют закрытия угольной электростанции в Турове как-то связаны с ситуацией на границе. «Без сомнения, это очень серьезный вызов, которому пытаемся противостоять. А связаны ли эти вопросы? Многое указывает на это, но уверенности нет», - сказал он.

Ранее на ИА REX: Польша отгораживается от Белоруссии стеной

Gazeta Wyborcza, комментируя слова Качиньского пишет, что «звучат они как обвинение ЕС и Берлина в сговоре с Путином и Лукашенко против Польши, хоть как обычно бывает у Качиньского – уверенности нет».

Далее в интервью Ярослав Качиньски вспоминает царскую Россию, которая «подкупала Запад».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Calm47
Карма: 991
18.10.2021 21:52, #46329
Признать себя лузером много сложнее, чем назвать всех окружающих врагами и этим оправдать свою политическую импотентность.
mashtaba33
Карма: 790
19.10.2021 00:24, #46330
Венгерский забор доказал свою эффективность во времена открытых границ ЕС, Польша, конечно, в состоянии построить нечто подобное или даже что-то получше особенно теперь, когда ЕС уже закрыл границы и защита от наплыва мигрантов - это дело всего ЕС. Да и FRONTEX - агентство Евросоюза по безопасности внешних границ-«Фронтекс» - находится в Варшаве, так что шансов у мигрантов - ноль... А вот у главного колхозника РБ есть все шансы заполучить дестабилизацию в стране, превращая ее в полиэтническое подобие РФ, и лишиться хрупкого спокойствия... Сомнительно, что Пупкины помогут, так как сами сидят на бочке с порохом... Да и ведь именно Лукашенко должно быть хорошо известно, что Союз Нерушимый навеки сплотила великая Русь... Сам замечательный РЕКС посвятил этому вопросу только что несколько своих статей...
antemir62
Карма: 957
19.10.2021 07:17, #46333
В ответ на комментарий mashtaba33 #46330 (19.10.2021 00:24)
Мне понравился ваш комментарий про гимн СССР с его словами:
"Союз Нерушимый, республик свободных...
Сплотила навеки, великая Русь!
Да здравствует!- созданный, волей народов,
Единый, могучий - Советский Союз!"
Кстати - помимо иронии - именно сейчас Россия может воссоздать союз республик свободных - но для этого надо менять политику и надо иметь смелость применять экономические санкции к нарушителям порядка типа Украины!- как это делают Америка и Евросоюз. Пока что Россия сама поддерживает хаос в Украине - своим отказом от требования госдолга Украины и отказом от использования экономических санкций за военные преступления ВСУ на Донбассе.
Kosmopolit
Карма: 658
19.10.2021 08:45, #46335
Некогда действительно серьёзный игрок на европейской политической арене стремительно превращается в политическое ничто, минуя фазу политического карлика.
mashtaba33
Карма: 790
19.10.2021 11:17, #46336
В ответ на комментарий antemir62 #46333 (19.10.2021 07:17)
Беларусь: bbc.com/russian/features-46211984

Почему белорусские гастарбайтеры меняют Россию на Польшу?

Украина: russian.eurasianet.org/украинские-трудовые-мигранты-полностью-переключились-с-россии-на-запад.
"3,2 млн в 2019-м, 2,7 млн из которых работали в ЕС. До 2014 года главным направлением для трудовой миграции была РФ..." Из статьи следует, что в ЕС украинцы едут на работу, главным образом, в Польшу.

Российские мигранты - почти исключительно азиаты - показывают, что РФ потеряла привлекательность для западных республик/стран бывшего СССР. Союзов Польши с Украиной и Беларусью пока нет, но уже образовался симбиоз этих стран, а восточнее образовался симбиоз российско-азиатский. Если восстанавливать очередной Союз нерушимый, то для него, конечно, более подходящим названием будет название Западно-туркестанский ССР...) От таких союзов, однако, и сама РФ может развалиться...
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть