Польша отгораживается от Белоруссии стеной

На границе будет построена «очень серьезное ограждение, которое будет очень сложно преодолеть».
14 октября 2021  19:22 Отправить по email
Печать

274 голосами «за» и 174 – «против» нижняя палата польского парламента – Сейм, приняла закон о строительстве на польско белорусской границе забора.

Ранее Совет министров Польши принял проект закона, который предполагает строительство высокого забора, обеспеченного системой мониторинга и детекторами движения.

1 октября в беседе с журналистами заместитель министр национальной обороны Марцин Оцепа заявил, что Польша будет строить «постоянное ограждение на восточной границе». «Это будет своего рода стена. Граница будет защищена лучше чем до сих пор», - сказал он.

Ранее на ИА REX: Польскую границу атакуют нелегалы: террористы, педофилы, зоофилы

8 октября вице-премьер по вопросам безопасности, председатель партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньски посетил приграничный район Подлясье. Тогда он заявил, что на границе булет построена «очень серьезное ограждение, которое будет очень сложно преодолеть».

Границу Польши от Белоруссии защищает сегодня забор из колючей проволоки высотой в 2,5 метра и длиной в 180 км, который обошелся Польше в 100 млн долларов.

«Усиливаем границу! Солдаты начали возведение забора. Он значительно затруднит попытки нелегального проникновения», - написал на своей странице в Twitter министр обороны Мариуш Блащак.

Ранее на ИА REX: TVP Info: «туристы Лукашенко» и гибридная война России против Запада

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Kosmopolit
Карма: 511
14.10.2021 21:56, #46277
"ПОЛЬША ОТГОРАЖИВАЕТСЯ ОТ БЕЛОРУССИИ СТЕНОЙ" (С)
Ну если пшекам делать нефиг, то флаг им в руки и барабан на спину. Нелегалов не остановят никакие стены (это вам пиндосы авторитетно подтвердят), а законопослушным гражданам-туристам хватает и пунктов пропуска.
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть