США заботятся о судьбе террористов в Мали

Правительство Мали обвинило иностранные контингенты в сотрудничестве с боевиками
27 октября 2021  11:28 Отправить по email
Печать

Власти США считают, что российские инструкторы, работающие в Мали, могут негативно повлиять на безопасность в регионе, сообщает ИА REX.

С таким заявлением выступила представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд. «Их присутствие может стать ударом по миру и безопасности в регионе и в африканском регионе Сахель», - заявила она.

Такое заявление выглядит как минимум странно, поскольку в африканском регионе Сахель долгие годы наблюдается крайне нестабильная ситуация. Отсутствие границ между странами, а также низкая боеспособность армий государств Африки создали все условия для боевиков. Радикалы беспрепятственно перемещаются по пустыне, атакуя местных жителей.

В июне 2021 года президент Франции Эммануэль Макрон, несмотря на сложную ситуацию в Северной Африке, заявил, что военный контингент будет выведен из Мали. За долгие годы антитеррористической операции европейцам так и не удалось стабилизировать ситуацию. Более того, французские военные и контингент ООН неоднократно оказывались в центре скандалов, связанных с преступлениями против граждан. Правительство Мали обвинило иностранные контингенты в сотрудничестве с боевиками, а многие в стране уверены, что против Мали существует международный заговор.

Малийские власти, оставленные фактически один на один с террористами, пригласили в страну российскую «ЧВК Вагнера». Специалистам из РФ поручено организовать профессиональную подготовку для местных военных, а также правоохранителей.

В сложившейся ситуации, когда африканская страна лишилась поддержки Франции, все надежды Мали связаны с россиянами. Представитель США при ООН не просто подтвердила антироссийские настроения Вашингтона, но фактически выступила в защиту африканских террористов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть