«Спецназ - это «ЧВК Вагнера»: ветеран войны в Чечне о скандале с краповыми беретами

Журналист Александр Коц  17 октября сообщил о скандале, произошедшем на полигоне учебного центра «Тамбукан»
23 октября 2021  11:46 Отправить по email
Печать

Журналист Александр Коц 17 октября сообщил о скандале, произошедшем на полигоне учебного центра «Тамбукан» во время испытания на получение крапового берета среди бойцов спецназа Росгвардии. Согласно словам Коца, друзья соискателей из Чечни подвозили их на автомобилях. События привлекли внимание военных журналистов и блогеров соответствующей тематики. Не остался в стороне и автор телеграм-канала Reverse Side of The Medal (RSOTM), ветеран ряда локальных конфликтов, в том числе чеченского.

Сам скандал при этом блогер комментировать не стал, пояснив, что не является обладателем крапового берета.

«Говорить за эти вещи я не имею права, так как любой «краповик» мне может сказать: зачем ты вообще эту тему обсуждаешь, если ты не входишь в совет краповых беретов. Поэтому тему эту я обсуждать не могу. Единственное что могу сказать, что на каждой сдаче, на каждом мероприятии, в каждом бою есть командир или старший мероприятия, который проводит. Он должен в этом разбираться. Он же мероприятие это проводил, значит все вопросы к нему» - пояснил ветеран локальных военных конфликтов.

Ранее на ИА REX: Правительство ЦАР заверило, что россияне работают в стране официально

При этом он высказал собственное мнение, о том, кого можно считать спецназом. А именно – патриотов, которые воюют за свою страну безотносительно военно-учетной специальности или образования.

«Для меня спецназ это «Моторола», для меня спецназ — это «Гиви», (…) Для меня спецназ — это те люди, которые в 14 году поехали воевать на Донбасс. Для меня спецназ это «ЧВК Вагнера». Вот для меня это спецназ. Я считаю, что это реальный спецназ, который воюет, который несет потери, который реально воюет за свою страну» - рассказал админ РСОТМ.

Бойцы российских добровольческих отрядов в последние годы стали героями для всей страны. Ополченцы Донбасса выступили против киевского режима, уничтожающего русское население республики, а бойцы «ЧВК Вагнера» по сообщениям СМИ воюют против террористических группировок по всему миру – «вагнеровцы», по данным прессы, нанесли поражение исламистам в Сирии, помогли Центральноафриканской Республике уничтожить боевиков в джунглях, а недавно прибыли в Мали, чтобы обучать местную армию противостоять радикалам.

Ранее на ИА REX: Кидаль раздора. Le Figaro – о разрыве между Мали и Францией

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 999
23.10.2021 12:34, #46388
Уважаю мнение ветерана. Но спецназ - это спецназ, а ЧВК - это ЧВК. Спецназ работает в интересах своей страны. ЧВК - не всегда, порой исходя из коммерческих интересов. И это нормально, он для того и создавался.
mvv9338388
Карма: 231
23.10.2021 17:05, #46389
Как мочили в сортирах, так и надо продолжать. Тихо, без шума и пыли.Название вч значения не имеет. Низкий поклон Вам живые и вечная память павшим!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть