Матвиенко рассказала, почему в России отказались от принудительной вакцинации

Власти решили отказаться от идеи введения обязательной вакцинации, несмотря на «большой соблазн» пойти этим путём, заявила спикер Совета Федерации
25 октября 2021  20:43 Отправить по email
Печать

Российские власти решили отказаться от идеи введения обязательной вакцинации от COVID-19, несмотря на «большой соблазн» пойти этим путём, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая 21 октября на Европейской конференции глав парламентов в Афинах.

«Конечно же, у власти был большой соблазн пойти самым простым путём – ввести обязательную вакцинацию, но мы не пошли по этому пути, оставив возможность каждому добровольно принимать решение. Убеждаем, разъясняем, а главное – формируем доверие. Мне кажется, на этом сложном этапе крайне важно сформировать доверие. В результате сейчас темпы вакцинации ежедневно растут», – сказала она.

Матвиенко добавила, что из-за эпидемии коронавируса в России был осуществлён переход на новую форму работы всей системы здравоохранения.

«На пике заболеваемости нам удалось в пять раз увеличить количество инфекционных коек в стране, значительно нарастить объёмы лабораторной диагностики, обеспечить население бесплатно необходимыми лекарствами и средствами индивидуальной защиты. При этом в условиях максимальных нагрузок на лечебную сеть была обеспечена доступность медицинской помощи для экстренных больных, сохранено медицинское обслуживание граждан с хроническими заболеваниями», – рассказала спикер Совета Федерации.

Комментируя заявления Валентины Матвиенко, авторы Telegram-канала «Родительское всероссийское сопротивление» напомнили, что задолго до эпидемии коронавируса в России была осуществлена оптимизация здравоохранения, в ходе которой в стране нещадно уничтожались инфекционные отделения, сокращался штат врачей и число больничных коек. При этом ещё в декабре 2019 года мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в Мосгордуме, рассказывал о том, как необходимо уволить побольше врачей и урезать побольше коек.

«Теперь эти чиновники, разрушающие и распродающее отечественную систему здравоохранения, будут обвинять население в безответственности. Конечно, ведь это граждане виноваты в том, что чиновники не могут остановить эпидемию. Это граждане виноваты в повышении смертности. Только вот почему-то упорно не хотят принимать эту концепцию. Наверное, потому что граждане не слепые.

Да и картину, рисуемую нашими пропагандистскими СМИ, легко и быстро разрушает суровая реальность. Достаточно одному человеку отказать в лечении болезни сердца, инсульта или отказать в плановой операции, как об этом узнают сотни людей – его родственников, коллег, друзей, соседей и знакомых. Достаточно одному человеку после вакцинации заполучить резкое ухудшение здоровья, и произойдет то же самое. И никакие истерические пиар-кампании это не остановят.

Так если властям так хочется добиться доверия, то может для начала просто перестать врать и воровать?» – комментируют в «Родительском всероссийском сопротивлении».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть