РУССТРАТ: Опека США ведёт Европу к краху

Даже самые недальновидные эксперты уже поняли, что дальнейшее развитие Европы под плотной опекой США невозможно
13 октября 2021  15:49 Отправить по email
Печать

Даже самые недальновидные эксперты уже поняли, что дальнейшее развитие Европы под плотной опекой США невозможно, но выйти из тени Вашингтона Брюсселю мешает историческая раздробленность Старого Света. Экономические гиганты, входящие в состав ЕС, на мировой арене являются политическими карликами.

Главной помехой на пути консолидации Европы является Британия, так как её мощь обеспечивает неконтинентальная держава — США. В Институте РУССТРАТ уверены, чтобы появился европейский интегрирующий центр, Англию необходимо оторвать от Соединённых Штатов, что серьёзно снизит возможности Туманного Альбиона. Пока же судьба любого европейского интегратора — война на два или три фронта.

Формирование европейских политических элит проходило под чутким руководством Вашингтона после Второй мировой войны, а значит любые антиамериканские высказывания с высоких трибун Европы будут подвергнуты остракизму. Если не будет разрушен англо-американский блок в ЕС, местный бизнес не найдёт альтернативу американскому рынку, а готовность Европы стать политическим субъектом так и останется нереализованной. Германия пытается добиться этой возможности с помощью газовых проектов с Россией, но даже немецкому истеблишменту не удаётся избавиться от проамериканского лобби в стране. А без этого никакие надежды Европы на субъектность нереализуемы.

Пока в Германии вновь решают проблему сороковых годов прошлого века: кто является главным врагом Берлина — Москва или Лондон, Европа не добьётся суверенитета и консолидации без опеки США. Призрак российской угрозы остаётся единственным средством для подчинения Брюсселя Вашингтону, отметили в Институте РУССТРАТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть