Польша: Качиньского может одолеть лишь коалиция Туск-Головня

«Оппозиция, которая выбирает тактику выживания вместо стратегии победы, точно не победит. И, скорее всего, не выживет»
26 сентября 2021  15:41 Отправить по email
Печать

Единый блок, сформированный Дональдом Туском и Шимоном Головней имеет шансы победить в борьбе с коалицией правых Ярослава Качиньского и Збигнева Зёбро. Об этом свидетельствуют результаты опроса организации IPSOS по заказу Gazeta Wyborcza. Согласно опросу около 65% граждан намерены принять участие в голосовании на выборах в Сейм.

Опрос также показал, что для того, чтобы одержать победу над правящей «Право и справедливость» оппозиции необходимо создать блок, который должен быть очень широким – от Гражданской коалиции, Польша 2050 аж до левых сил. В противном случае, если даже лидер бы договорились, их электорат мог бы и не поддержать. Такая большая коалиция – это огромный риск и потери могут оказаться большими чем вероятная выгода.

Ранее на ИА REX: Дональд Туск о внешней политике Польши: «это какой-то чёрный сон»

По мнению политолога Радослава Марковского, однако, нет сомнения в том, что соглашение Туска и Головни может принести ожидаемые результаты.

«Они должны договориться. Отсутствие договоренности будет катастрофическим для тех, на которого падет ответственность за несостоятельность в политической кооперации. ПиС без сомнений сегодня в Польше политическая сила номер один и только коалиция демократических сил может отстранить от власти. А поскольку левица, кажется, исчезает, и помимо этого ее действия непредсказуемые и несерьезные, ключевой является коалиция Туска и Головни», - сказал политолог/

Такая коалиция была бы приемлемой для избирателей обеих партий, потому что электораты этих двух политических сил признают друг друга.

Если партии пойдут на выборы отдельно, что ПиС одержит победу над Гражданской коалицией с результатов 35% против 24%. Третье место займет Польша 2050 с 15 процентами.

Ранее на ИА REX: Польша останется в ЕС до конца сентября ?

«Оппозиция, которая выбирает тактику выживания вместо стратегии победы, точно не победит. И, скорее всего не выживет», - постоянно повторяет бывший премьер Дональд Туск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть