Польша отказывается от российского газа

 Варшава надеется начать поставки газа по трубопроводу Baltic Pipe с 1 октября 2022 года .
16 сентября 2021  23:53 Отправить по email
Печать

Уполномоченный правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимски заявил в эфире радио Siódma9.pl, что страна не планирует продлевать контракт с российской государственной корпорацией «Газпром» на поставку российского голубого топлива .

По его словам, Варшава надеется начать поставки газа по трубопроводу Baltic Pipe с 1 октября 2022 года .

«Мы не будем продлевать контракт с российским« Газпромом », - сказал Наимски. Польский чиновник считает, что «Baltic Pipe» способен поставлять необходимое количество газа для польской экономики без привлечения российских источников.

Ранее на ИА REX: Польша: работы на датском участке Baltic Pipe будут приостановлены лишь временно

Ранее председатель правления польской нефтегазовой компании PGNIG Павел Маевски сказал, что не исключает поставки газа из России после окончания контракта с Газпромом в 2022 году.

Сегодня Польша покупает у России до 10 миллиардов кубометров газа в год. Срок действия договора истекает в 2022 году, и Варшава неоднократно заявляла, что не будет его продлевать.

Несколько лет назад главы правительств Польши и Дании подписали меморандум о строительстве Балтийского газопровода. Согласно документу, проект должен быть реализован в 2022 году. Его стоимость составит около 1,7 миллиарда евро. Чуть более половины этой суммы инвестирует польский газовый оператор Gaz-System, который неоднократно заявлял, что намерен импортировать большой объем газа по этому трубопроводу, что связано с окончанием в 2022 году контракта на поставку газа из России в Польшу.

Ранее на ИА REX: Дания дала пощёчину транзитному шантажу Польши и Украины

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть