Пашинян может потребовать вывода российской базы из Армении?

Россия сделает все, чтобы не допустить потерю Сюника
14 сентября 2021  19:56 Отправить по email
Печать

Лишь благодаря вмешательству России в последний момент карабахской войны удалось избежать окончательной потери Нагорного Карабаха, заявил на пресс-конференции в Ереван военный эксперт Давид Джамалян, сообщает News.am

Эксперт считает, что российский фактор имеет принципиальное значение и сейчас, после окончания военных действий. Он полагает, что власти и «их хозяева не случайно начали антироссийскую кампанию», обвиняя Россию в том, что это она хочет открытия коридора для связи Азербайджана и Нахичеванской областью.

Ранее на ИА REX: Армения-Грузия-Россия: кому выгоден скандал на Площади Героев в Тбилиси?

«Но все подобные обвинения несостоятельны. России — это совершенно не выгодно, это понимает каждый мало-мальски разбирающийся в геополитике человек», - отметил Джамалян.

Эксперт предполагает, что в премьер-министр Армении попытается заключить некий мирный договор с Азербайджаном, а следующим шагом после подписания документа будет требование вывода российской военной базы.

«Если ты все подписал и подружился с турками, теряется смысл самой базы», - предостерег эксперт. В то же время, он считает, что власти Армении не могут не считаться с фактором России. «Сейчас Россия сдерживают потерю Сюника. Он (Пашинян) будет любой ценой стараться сдать то, для чего его привели к власти. Но и переоценивать фактор России нельзя. Если во главе страны тот, кто пытается сдать территории, как бы ты ни надеялся на союзника, он ничего не может сделать – решает глава твоего государства», - напомнил эксперт. Джамалян все же полагает, что Россия сделает все, чтобы не допустить потерю Сюника и остальной части Арцаха. В первую очередь, из собственных интересов. Сейчас гораздо безопаснее в Арцахе, чем в Сюнике, заметил Джамалян.

Ранее на ИА REX: В школах приграничных сёл Армении ждут волонтёров из России

Как считает эксперт, форс-мажор приближается, это произойдет, если Пашинян попытается что-то подписать. «Это будет вторым ударом по России. Первым ударом по России и Ирану была потеря приараксинских территорий. Форс-мажор может стать сигналом к мобилизации общества», - спрогнозировал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

mashtaba33
Карма: 618
14.09.2021 22:36, #45981
Некоторые в РФ сравнивают эффективность Лаврова с Козыревым... Иные говорят о бесталанном армяшке, хотя и с русской фамилией, но, похоже, что один бесталанный армяшка подыграл иному бесталанному - Пашиняну, который видит свою азиатскую страну как островок в тюркском океане, но составной частью Запада... - глупее трудно что-либо придумать... тюркский океан, конечно поглотит со временем армянский атолл. Российский минимум в данном регионе - потеря влияния на Армению и уход с Южного Кавказа (что приведет со временем к потере Кавказа Северного, возможен, что это будет началом развала РФ), а максимум - это крупная война со значительными человеческими жертвами и неизвестным исходом....
Calm47
Карма: 765
15.09.2021 12:52, #45985
Забавно читать комментарии представителей тупиковой ветви развития млекопитающихся под названием Maidanus debilus. Эта ветвь отличается полным отсутствием мозговой деятельности, которые они пытаются компенсировать хамством, истерикой и оскорблением национальных чувств оппонентов. И чем глупее эти расово правильные придурки, тем более глупые прогнозы они дают. Ни один их прогноз так и не выполнился, а некогда существовавшая страна Украина в рекордно короткие сроки превратилась в туземный бантустан. Пожалуй это их единственное "достижение".
mashtaba33
Карма: 618
15.09.2021 19:22, #45990
В ответ на комментарий Calm47 #45985 (15.09.2021 12:52)
Мелкая и анекдотическая месть за почтового служащего вылезла наконец-то... ха-ха, ну и ладно, но давно на самом-то деле (по слухам в нете) утверждается, что почтовый служащий на самом-то деле один из служащих Рекса, прогнозы которых действительно не сбываются. С Украиной накладочка вышла, однако... За Армению грудью - похвально, похвально, "о бесталанном армяшке" читал где-то в нете и о "сравнении Лаврова с Козыревым" тоже там, пишут так, похоже, потому что русофобия в Армении зашкаливает, да и тут сам Тарасов упомянул про армянскую русофобию... Но некоторые не читают ведь, а лезут со своими дурноватыми фантазиями.
mashtaba33
Карма: 618
15.09.2021 20:01, #45993
В ответ на комментарий Calm47 #45991 (15.09.2021 19:39)
Ты слишком много времени на меня тратишь и внимания... пишешь свои глупости , тогда получается, что я для тебя - значимая величина... особенно в сравнении с твоими скромными "талантами"...
mashtaba33
Карма: 618
16.09.2021 10:18, #45996
В ответ на комментарий Calm47 #45985 (15.09.2021 12:52)
Чего удаляешь свои глуповатые комментарии? А вообще, похоже, что в твоем еврейском понимании в РФ должны почтительно расшаркиваться перед армянской русофобией... Защищать армян надо было во время войны, а не поставлять оружие Азербайджану
Calm47
Карма: 765
16.09.2021 15:34, #45999
Интересная манера модерирования, когда пост удаляется, а поносный ответ на отсутствующий пост оставляется. Явно чувствуется "беспристрастность" модерирования.
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть