РУССТРАТ: Лондон мечтает вновь стать финансовой столицей мира

В 2018 году пальма финансового первенства впервые перешла от Лондона к Нью-Йорку...
14 сентября 2021  19:32 Отправить по email
Печать

В 2018 году пальма финансового первенства впервые перешла от Лондона к Нью-Йорку. Выход из Евросоюза и коронавирусный кризис здорово подкосили финансовое могущество Британии, но Туманный Альбион в течение пяти лет намерен вернуть себе утраченные позиции, пишет Институт РУССТРАТ.

Подданные Елизаветы II решили воспользоваться катастрофической убыточностью экономики США, которым грозит дефолт, невзирая на бесперебойную работу печатного станка ФРС. Сегодняшний мировой финансово-политический гегемон бесцеремонно вырвал из лап британского льва глобальное лидерство, и островитяне собираются поставить на место безродных выскочек, уверены в Институте РУССТРАТ.

Можно не сомневаться, что Британия не забыла высадку элитного подразделения министерства внутренней безопасности на Британские Виргинские острова. Внезапно нагрянувшие американские аудиторы искали спрятанные от налоговой службы деньги и нашли – больше 6 трлн долларов. Такая наглость настолько шокировала Соединённое Королевство, которое напрямую управляет крупнейшим оффшором на планете, что Лондон заблокировал «окончательное решение сирийского вопроса», Башар Асад остался жив, а Сирия, прикрытая Россией, не стала повторять судьбу Ливии.

Опубликованные мощной лоббистской английской группировкой TheCityUK пятилетние планы по возвращению могущества пока трудновыполнимы. Британская экономика продолжает катиться вниз - стало известно, что Лондону уже физически не хватает золота и сейчас он обращается с просьбой о продаже ко всем, включая Россию и США. Из слабеющих американских рук лидерство подхватит скорее Китай, а военное господство Британии после успехов российского ОПК окончательно канет в лету, отметили в Институте РУССТРАТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть