Источники Reuters сообщили о «российской ЧВК» в Мали

По данным СМИ, на территории Мали будут работать или уже работают сотрудники российской частной военной компании
14 сентября 2021  14:02 Отправить по email
Печать

По данным информационного агентства Reuters, на территории Мали будут работать или уже работают сотрудники российской частной военной компании. Ссылаясь на свои источники, журналисты сообщили, что специалисты «ЧВК Вагнера» будут заниматься подготовкой местных силовиков.

В статье Reuters также рассказывается, что Франция уже осведомлена об этом и предпринимает дипломатические ходы для противодействия наметившемуся сотрудничеству.

Слухи о том, что Мали ищет подрядчиков для решения кризиса, вызванного активностью террористических группировок «Аль-Каида» (организация, запрещенная в России) и «Исламское государство» (организация, запрещенная в России), появились еще до объявления Эммануэля Макрона о завершении миротворческой операции в этой стране.

Информагентство объясняет обеспокоенность Парижа тем, что россияне могут навредить операции французских подразделений против боевиков. Но за долгие годы нахождения в Мали французы так и не добились желаемого результата, из-за чего африканская страна взяла ситуацию в свои руки.

Малийские власти могли обратить внимание на успехи «вагнеровцев» в решении подобных проблем в других странах региона. Россияне доказали свою высокую эффективность в Сирии, где особенно запомнились при освобождении города Дейр-эз-Зор и древней Пальмиры, а также отлично проявили себя в операциях в Африке.

После неудачи в Гвинее, где профранцузский президент Альфа Конде был смещен военными, Елисейский дворец пойдет на любые ухищрения, чтобы сохранить свое влияние на Бамако.

К бывшей французской колонии проявляет интерес не только метрополия, но и Турция. Анкара рассчитывает закрепиться на континенте, чтобы нарастить здесь военное присутствие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть