Как Facebook испортил политическую жизнь в Болгарии

Подорван авторитет и политической власти, и представителей научных кругов и журналистки.
7 сентября 2021  09:38 Отправить по email
Печать

Сегодняшняя болгарская политика попала в ловушку Facebook. Единственное, что делает Facebook - это сеет ненависть, заявила болгарский политолог Румяна Коларова, комментируя противостояние между президентом Руменом Радевым и бывшим премьером Бойко Борисовым. .

Коларова обращает внимание на тот факт, что болгарский народ не может выбрать одного из них. «Выборы показали, что народ голосовал за обоих», - сказала она.

При этом политолог считает, что президент должен дать каждой из партии шанс сформировать правительство, а не думать о создании надпартийного правительства.

Ранее на ИА REX: Эрдоган приведёт к власти в Болгарии своего верного брата?

По мнению же социолога Добромира Живко, временному правительству, сформированному президентом удалось достичь очень хорошего баланса, прочно удержаться посередине и не вмешиваться в партийные конфликты.

Антрополог Ивайло Дичев в свою очередь говорит о том, что политические события прошлого года показывают, что Болгария не может выдвигать своих политических лидеров. «Послушайте, у нас пока нет даже кандидатов, которые будут участвовать в президентской гонке, потому что народ не может найти авторитетного лидера», - отмечает он.

Ранее на ИА REX: Болгария едва справляется с наплывом беженцев из Афганистана

Дичев также обращает внимание на негативное влияние соцсетей. Он считает, что невозможность сделать выбор и выявить лидеров связана с возможностью в соцсетях писать кому угодно и что угодно. В результате – подорван авторитет и политической власти, и представителей научных кругов и журналистки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть