Болгария едва справляется с наплывом беженцев из Афганистана

В Болгарии будут открыты новые центры для размещения мигрантов
13 августа 2021  13:14 Отправить по email
Печать

Увеличилось число беженцев, пересекающих турецко-болгарскую и греческо-болгарскую границы, что привело к нехватке места в центрах для беженцев в Болгарии. Министр внутренних дел Болгарии Бойко Рашков заявил, что страна же готова запустить новые центры для размещения мигрантов. Они будут расположены в основном в юго-восточной Болгарии, ближе к границе после ее пересечения .

«У нас нет иллюзий. Количество мигрантов будет увеличиваться», - сказал он. Такая тенденция наметилась не только в Болгарии, но и в Европе в целом , так как в последние месяцы увеличились группы мигрантов, пытающихся попасть в Европу. В основном это афганцы .

Ранее на ИА REX: Удержит ли ЕС афганских мигрантов в «открытой тюрьме» в Турции?

Практически одновременно с заявлением исполняющего обязанности министра внутренних дел Рашкова Frontex предупредил об удвоении числа нелегальных мигрантов, пытающихся попасть в Европу через Балканы.

«И здесь мы приложим необходимые усилия, чтобы в необходимой степени защитить страну от миграционного давления, минимизировать пересечение нашей границы», - заверил Рашков. Дополнительные силы были развернуты как в полиции, так и в жандармерии, и эти службы проявляют особую бдительность не только на границе, но и внутри страны.

За первые шесть месяцев 2021 года пограничниками Болгарии было задержано в четыре раза больше нелегальных мигрантов, чем в прошлом году. Только на болгаро-турецкой границе было пресечено 8300 случаев нелегального пересечения. Еще 4710 мигрантам не разрешили въехать в Болгарию через границу с Грецией.

Ранее на ИА REX: Евросоюз cчитает Турцию подходящим убежищем для афганских беженцев

235 человек были задержаны при попытке нелегально пересечь болгарско-турецкую границу. Наибольшее число составляют афганцы, за ними следуют сирийцы и иракцы. 172 мигранта задержаны при попытке нелегально въехать в Болгарию из Греции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

antemir62
Карма: 673
13.08.2021 13:32, #45708
Хе-хе! Ситуацию с мигрантами в Литве и в Болгарии давно пора комментировать клипом из видео с выступлением президента Владимира Путина в ООН в 2015 году с его фразой:
"Вы - хоть понимаете? - что Вы натворили?"
antemir62
Карма: 673
13.08.2021 13:38, #45709
И вишенка на торте - США могли укрепить афганский режим и переломить ситуацию в стране. Если бы они более решительно проводили реформы то американцы могли бы закрепить проамериканский режим. Но они это не сделали.
А сейчас когда их проамериканский режим падает без поддержки иностранных войск - делать это уже поздно. Я молчал - потому что американцы выступали за запрет русского языка в Украине. Зачем поддерживать врагов России и друзей нацистов???
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть