The National Interest: российские инструкторы в ЦАР доказали свою эффективность

Российские инструкторы внесли большой вклад в стабилизацию ситуации в Центрально-Африканской Республике, считает американский полковник Уэс Мартин
6 августа 2021  09:28 Отправить по email
Печать

Российские инструкторы, работающие в Центрально-Африканской Республике, внесли большой вклад в стабилизацию ситуации в стране. Россияне организовали эффективное обучение для местных силовиков, противостоящих группировкам радикалов. Такое мнение в статье The National Interest выразил полковник армии США в отставке Уэс Мартин.

Он считает, что госпереворот в ЦАР удалось предотвратить благодаря обученной россиянами местной армии. Российские инструкторы, которых нередко связывают с «ЧВК Вагнера», организовали подготовку для местных военных, полиции и жандармерии. Так в распоряжении центрально-африканских властей появилась боеспособная армия, готовая к борьбе с группировками боевиков.

Полковник Мартин также отметил, что Многопрофильная комплексная миссия Организации Объединенных Наций по стабилизации в ЦАР (МИНУСКА) фактически бесполезна. В ближайшее время силы ООН в ЦАР, скорее всего, будут действовать без особого успеха, считает он.

Бездействие миротворцев вызывает недовольство среди населения. В разных городах республики регулярно проходят демонстрации с требованием, чтобы МИНУСКА покинула ЦАР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть