Дональд Туск о Польше будущего: новые отношения с США и новая восточная политика

Необходимо восстановление финансовой стабильности но таким образом, чтобы «средства поляков не сожрала  инфляция»
4 августа 2021  20:40 Отправить по email
Печать

Председатель европейской народной партии, лидер польской Гражданской платформы Дональд Туск в интервью изданию "Politykа" представил четыре основных пункта своей программы, которые создают хорошую основу для победы в борьбе с ныне правящими партиями во главе с партией « Право и справедливость» (ПиС).

Первое, по его словам, это сам факт отстранения ПиС от власти. «Это позитивная программа, конкретная и сложная. Затрагивает основы демократического и правового государства. В сотрудничестве с юристами уже подготовлены проекты восстановления конституционного порядка и судов», - сказал он.

Ранее на ИА REX: Польша: молодёжь за Тшасковского – пенсионеры за Туска

Второе – это восстановление финансовой стабильности таким образом, чтобы «средства поляков не сожрала инфляция». «Нельзя строить благосостояние на долгах и инфляции», - подчеркнул Туск.

Третье – это Польша будущего. «Что она из себя представляет? Это активная позиция вопросе климата и окружающей среды, школа, которая не будет жертвой цифровой революции, а учит, как грамотно пользоваться ею, которая даст своим ученикам знания будущего. Искусственный интеллект, короткий рабочий день, цифрово-зеленая экономика… Это только примеры направлений, в которых должны двигаться программные работы демократической оппозиции. И четвертое – восстановления международной позиции Польши, возвращение в ЕС, новые отношения с США и новая восточная политика», - подчеркнул Туск.

Ранее на ИА REX: Туск начал политические консультации: как устранить Качиньского от власти

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть