Минюст Польши проиграл: «радужная церковь» продолжает венчать однополые пары

Реформированная католическая церковь в Польше уже провела брачную церемонию  для нескольких однополых пар
3 августа 2021  22:14 Отправить по email
Печать

Министру Юстиции Польши Збигневу Зёбро не удалось запретить деятельность Реформированной католической церкви в стране. Церковь проводит семь таинств: крещение, евхаристии, миропомазания, исповеди, елеосвящения, бракосочетания и священства. Брак – в том числе и гомосексуальный – заключается Реформированной католической церковью между двумя лицами, достигшими совершеннолетия, одно из которых, должно быть членом церкви. Таинство священства может принять как мужчина, так и женщина. Обет безбрачия дается по желанию, а секс до брака не является грехом.

Ранее на ИА REX: Польская правящая коалиция трещит по швам

До сегодняшнего дня Реформированная католическая церковь в Польше уже провела брачную церемонию для нескольких однополых пар, поэтому в народе она называется «радужная Церковь». При этом, союзы, заключенные духовым наставником церкви не порождают никаких правовых последствий. Церковь эта имеет немногочисленные приходы в семи городах, и самый большой приход - в Познани – около 30 человек.

Ранее на ИА REX: Джо Харпер: сердце Европы – Германия. Польша - на периферии

В январе 2020 года Реформированная церковь была внесена в реестр Церквей и других религиозных организаций, но уже в июле 2020 года министр Юстиции Збигнев Зёбро оспорил это решение. По данным польских СМИ, министр юстиции, который является противником пропаганды ЛГБТ, начал процесс исключения церкви из реестра именно из-за однополых браков. Однако в защиту реформированных католиков встал защитник прав человека Адам Боднар. Церковь оспорила действия министра юстиции в суде, который вынес решение в ее пользу. Пока Збигнев Зёбро не обжаловал решение суда. По данным газеты Rzeczpospolitа, резонанс, который получил это дело, только увеличило число сторонников реформированных католиков.

Ранее на ИА REX: Мать – это женщина, отец - мужчина: Венгрия меняет Конституцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть