Польша: молодёжь за Тшасковского – пенсионеры за Туска

В качестве лидера оппозиции Дональда Туска видят 31,1% опрошенных, тогда как у Шимона Головни и мэра Варшавы Рафала Тшасковского – 10%.
1 августа 2021  13:23 Отправить по email
Печать

Возвращение Дональда Туска в польскую политику сразу же определило его в лидеры в опросах в качестве главного представителя оппозиции. В опросе SW Research для Rzeczpospolitа Туск определённо опережает действующего лидера Шимона Головню.

Альянс Гражданская коалиция опережает Польшу-2050 Шимона Головни также в опросах Kantar для «Faktу» телеканалов TVN и TVN 24, так и в исследовании CBOS.

Ранее на ИА REX: Туск начал политические консультации: как устранить Качиньского от власти

В опросе Kantar Гражданская платформа набирает 24 процента, что на 5 процентов больше, чем в прошлом месяце. При этом на 6 процентов упала поддержка движения Шимона Головни, которое установилось на уровне 15 процентов. На первом месте тем не менее держатся Объединенные правы, но и их поддержка падает – с 30 % до 29%.

В опросе CBOS Гражданская коалиция опережает Польшу 2050 на 3% - 16 против 13.

Ранее на ИА REX: Враг моего врага: могут ли польские левые подружиться с консерваторами?

В исследовании Kantar , возвращение Туска отразилось дополнительными 5%, тогда как Шимон Головня потерял 6 процентов – 24% против 15%.

В качестве лидера оппозиции Дональда Туска видят 31,1% опрошенных. Тогда как у Шимона Головни и мэра Варшавы Рафала Тшасковского – 10%.

Туска больше всего поддерживают мужчины – 35 процентов, женщины - 28 процентов. 40% из них – граждане старше 50 лет с высшим образованием. Среди опрошенных в возрасте до 24 лет лидером является Рафал Тшасковски – 22% против 17 % за Туска.

Ранее на ИА REX: Зло не забывается: триумфальное возвращение Дональда Туска в политику

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть