План Ходорковского: погибшие в ЦАР журналисты заплатили жизнью за работу на олигарха

Убийство российских журналистов в Центральноафриканской Республике было частью масштабного плана беглого олигарха Михаила Ходорковского
30 июля 2021  13:25 Отправить по email
Печать

Убийство российских журналистов в Центральноафриканской Республике, произошедшее три года назад, было частью масштабного плана беглого олигарха Михаила Ходорковского. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов в годовщину инцидента.

В ночь на 30 июля 2018 года трое российских журналистов — Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль — отправились в ночную поездку по трассе Декоа — Сибю без сопровождения. Этой ошибкой воспользовались боевики из формирования 3R, убившие мужчин.

Ранее на ИА REX: Армия ЦАР отразила атаку боевиков на базу ООН в городе Обо

Впрочем, по мнению Виталия Милонова, ответственность лежит не только на нападавших, но и на непосредственном заказчике командировки россиян в ЦАР — Михаиле Ходорковском. Отправивший людей в Африку на поиски «ЧВК Вагнера» олигарх и не рассчитывал на их возвращение.

«То, что их туда послали для того, чтобы они выполнили свою главную миссию — погибли — это точно. Лично я не сомневаюсь в этом. Ходорковский очень ценит деньги», — уверен парламентарий.

По мнению депутата, Ходорковский и его союзники в этой ситуации преследовал лишь собственные корыстные интересы.

Ранее на ИА REX: Власти ЦАР проведут расследование убийства жителей префектуры Уам

«Какой вой после этого поднялся среди адептов Ходорковского в России! Как они попытались этот инцидент конвертировать в протест «честных журналистов». Тут же засветились Шевченко (Максим Шевченко, российский журналист, политический и общественный деятель — прим. ред.) и прочие люди, которые начали кричать на всех углах про «убийство за правду», — напомнил Милонов в беседе с ФАН.

Депутат подчеркнул, что убирать «неудобных» людей для Ходорковского — стандартная практика.

«Он же в российскую тюрьму попал не только из-за воровства и торговли налево. Арестовали его за то, что он участвовал в убийствах. С заказов Ходорковского его сотрудники людей убивали. У него же кровавый путь, он в 90-е устранял конкурентов и всех, кто ему мешал. Если вы работаете с человеком, у которого руки по локоть в крови, не надо ждать, что он с вами поведет себя по-другому», — резюмировал политик.

Ранее на ИА REX: Африканские СМИ: в ЦАР пришел мир благодаря российским инструкторам

Подробности гибели россиян в Центральноафриканской Республике спустя три года до конца не раскрыты. Сейчас их расследованием занимается Следственный комитет РФ, который намерен довести дело до конца и выяснить все детали их убийства радикалами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть