Армия ЦАР отразила атаку боевиков на базу ООН в городе Обо

Правительственные войска Центральноафриканской Республики (FACA) дали отпор боевикам, напавшим на город Обо.
29 июля 2021  12:43 Отправить по email
Печать

Боевики из «Коалиции патриотов за перемены» (СРС) атаковали базу миротворческой миссии ООН (МИНУСКА) в городе Обо на востоке Центральноафриканской Республики. Радикалы напали на населенный пункт около 20 часов по местному времени с целью освободить своих единомышленников, которые были задержаны военнослужащими несколько дней назад.

Правительственные войска оперативно среагировали и дали отпор боевикам. Эффективность FACA объясняется тренировками у российских инструкторов, которые с 2018 года занимаются обучением центральноафриканских силовиков.

Благодаря специалистам из России, которых на Западе упорно причисляют к «ЧВК Вагнера», боеспособность армии возросла в разы. Силовики сумели предотвратить попытку государственного переворота со стороны боевиков и разгромить коалицию.

Однако отдельные отряды радикалов не оставляют попыток нанести удар по стратегически важным объектам и домам мирных жителей. Недавно в результате жестокого нападения боевиков погибли 10 человек в коммуне Куки неподалеку от Босангоа. Расследование убийства взято на контроль правительства ЦАР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть