РУССТРАТ: Власти США скрывают, что применяют экспериментальные вакцины

Ведущие СМИ и власти страны напрямую лгут своим гражданам
28 июля 2021  17:39 Отправить по email
Печать

Ведущие американские СМИ не устают утверждать, что во время борьбы с пандемией COVID-19 в Соединённых Штатах полностью соблюдаются все законы страны, в том числе конституция. Граждан заверяют, что все меры по вакцинации населения применяются в рамках закона и США – пример и образец для прочих государств.

Тем временем многие американские юристы ставят под вопрос легитимность широко внедряемой в стране вакцинации, рассказали в Институте международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ. Накануне один из них - Аарон Сири, управляющий партнер нью-йоркской юридической фирмы Siri & Glimstad LLP, опубликовал статью, в которой напоминает, что федеральным законодательством США запрещается работодателям или кому-то ещё обязывать граждан вакцинироваться препаратом, распространяемым в рамках «разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях».

Американские и зарубежные СМИ в конце 2020 года распространили информацию, что власти США выдали лицензию вакцинам от Moderna и Pfizer/BioNTech. Позже, уже в 2021 году, был лицензирован препарат от Johnson & Johnson. Можно предположить, что авторы статей недостаточно разбираются в законодательной терминологии, а то и вовсе осознанно вводят читателей в заблуждение.

Чтобы получить лицензию на медицинский препарат от американского регулятора FDA, нужны многолетние испытания и сбор достаточных данных. Только так можно сделать научный вывод о безопасности и эффективности вакцины. Лекарства, что предлагаются сейчас американцам, получили лишь разрешение на «использование в чрезвычайных ситуациях». Аарон Сири приводит в доказательство решение FDA, опубликованное в декабре 2020 года. Там сказано, что препараты от Moderna и Pfizer – «исследуемые вакцины, не лицензированные по каким-либо показаниям». Как утверждает юрист, минздрав США обязан информировать всех вакцинируемых, что они могут «принять данный продукт или отказаться от его использования», так как применять существующие препараты можно только «в экстренных случаях».

Получается, любое принуждение к вакцинации в США является незаконным, а ведущие СМИ и власти страны напрямую лгут своим гражданам, отметили в РУССТРАТ.

Ранее на ИА REX: РУССТРАТ: Если пандемия дело рук США, человечество возненавидит Америку

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

antemir62
Карма: 957
29.07.2021 06:59, #45599
Существенное замечание! Мы ждём статистику о возможных побочных эффектах м-РНК вакцин Пфайзер и Модерна к концу года. Есть опасения - что эти вакцины заставляют иммунную систему организма - работать на износ, поэтому последствия могут проявиться не сразу.
mashtaba33
Карма: 790
29.07.2021 10:50, #45603
"американские юристы ставят под вопрос легитимность широко внедряемой в стране вакцинации, "

А в РФ все законно ? Законно увольнять за отказ вакцинации? Во многих странах Европы существуют денежные фонды, которые компенсируют населению последствия вакцинирования, так как после практически любой вакцины у части населения могут быть нежелательные последствия, и где такие Фонды в РФ, которыми могли бы пользоваться простые Ордынцы ? Где ордынские юристы ?
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть