Патриотизм сильнее смерти: к выходу готовится фильм «Шугалей-3»

Третья часть киносаги расскажет о дальнейшей судьбе побывавшего в ливийском плену российского социолога Максима Шугалея
21 июля 2021  16:42 Отправить по email
Печать

Любовь к родине сильнее смерти, - уверены создатели фильма «Шугалей-3», который вскоре должен выйти на киноэкраны страны.

Третья часть киносаги расскажет о дальнейшей судьбе побывавшего в ливийском плену российского социолога Максима Шугалея. Ученый и президент Фонда защиты национальных ценностей был освобожден, вернулся в Санкт-Петербург и теперь призывает жителей России не забывать о героических поступках своих соотечественников и воспитывать в детях патриотические чувства.

Социолог Максим Шугалей напомнил о героическом поступке жительницы Свердловской области Дарьи Агуповой. Девушка бросилась на помощь матери с ребенком, которые тонули в пруду, и во время их спасения серьезно повредила ногу. Медики диагностировали у Дарьи открытый перелом. Через некоторое время она скончалась в больнице.

Максим Шугалей уверен, что такой поступок должен быть замечен государством и общественностью, а СМИ обязаны придавать огласке подобные случаи. Социолог отметил, что у России есть возможности награждать героев-соотечественников.

К слову, сам социолог себя к героям не относит, но многие, кто знаком с судьбой Максима Шугалей и фильмами о нем, считают его очень сильным и мужественным человеком, сумевшим сохранить в себе человечность, несгибаемость, твердость характера, силу воли и любовь к родной стране.

Напомним, о судьбе российского социолога были сняты две кинокартины «Шугалей» и «Шугалей-2», основанные на реальных событиях. Они повествуют о том, как ученый отправился в Ливию от Фонда защиты национальных ценностей по официальному приглашению для проведения социологического исследования среди мирного населения, и о жизни Максима Шугалей в ливийском плену, где он провел 18 месяцев.

Только в декабре 2020 года он был освобожден и смог вернуться на родину. В одном из интервью Шугалей сказал: «Если на Земле есть ад, то это – тюрьма «Митига». Никто там не делает разницы между мужчинами, женщинами, детьми и пожилыми. Всех бьют одинаково. Мне повезло, что моя страна вытащила меня, я сейчас понимаю за какой короткий срок. Минуты отчаяния, конечно, были. Но я знал – меня точно не бросят и вытащат».

Фильм «Шугалей» был удостоен награды «За кино, спасающее жизнь» в ходе церемонии вручения IX премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения России. На сегодняшний день, ходят слухи о том, что скоро зрителей ожидает продолжение саги — фильм «Шугалей-3». Основатель ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал, что в новом боевике может идти речь как раз об освобождении ученого, его возвращении домой и о том, как героя поддерживали россияне. Сам же ученый не обходит вниманием героические поступки своих соотечественников. Максим Шугалей считает их примером для подражания и предлагает даже пересмотреть школьную программу, чтобы она не только обучала, но и воспитывала в подрастающем поколении патриотизм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Тауриэль
Карма: 1
22.07.2021 18:25, #45557
Сколько ж сил надо, чтобы выдержать такие мучения... Хорошо, что все благополучно закончилось и Максим теперь дома, в Питере
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть